Тещин язык.
Кабачки, чеснок, помидоры , перцы -это самые осенние продукты. Стоят в магазине недорого, а уж если есть свой огород, то обязательно надо консервировать на зиму. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и решила попробовать. Мне понравился он простотой в приготовлении и отсутствием стерилизации в кастрюле. Так же важно было, что можно хранить в квартире при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- болгарский перец — 2 шт.
- острый перец чили — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сахар — 100 гр.
- соль — 1 ст.л. без горки
- уксус 9% — 70 мл
- растительное масло рафинированное — 70 мл
Способ приготовления:
1. Приготовить банки и крышки.
Помыть содой и простерилизовать обычным для вас способом. Можно над паром, можно в микроволновке. Крышки лучше прокипятить, в микроволновке крышки стерилизовать нельзя.
2. Подготовить овощи.
У перцев удалить семена, чеснок почистить. Помидоры помыть. Подготовить мясорубку.
3. Готовим соус.
Пропустить через мясорубку помидоры, перцы, чеснок. В кастрюлю складываем все прокрученные ингредиенты, добавляем в нее сахар, соль 1 ст. (лучше брать среднего помола) без горки. Добавить растительное масло без запаха. Все размешать. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения и уменьшите огонь. Варить на тихом нагреве 10 минут.
4. Подготавливаем кабачки.
Моем. Если кабачки молодые, то можно их не чистить. Если это осенние сорта очищаем кожицу, вынимаем серединку с семечками. Нарезаем брусочками не более 10 см длиной .Через 10 минут варки томатов с перцем положить к ним нарезанные кабачки, перемешать и варить еще 30 минут, периодически помешивая.
5. В конце приготовления «Тещиного языка»
Налить в кастрюлю уксус, дать смеси закипеть и сразу же разложить по банкам. Налить соус до самого верха банки. Сразу же закатать крышками консервацию. Перевернуть банки вверх дном.
6. Укрыть одеялом банки и оставить их до полного остывания.
После остывания убираем банки в темное, прохладное место. При соблюдении технологии консервирования банки хранятся более года.
“Тёщин язык” прекрасно подходит к любому гарниру, добавит вкуса и сочности.
Заготовки на зиму. Рецепты с фото.
Как удалить косточки из сливы.
Существует несколько способов удаления косточек из сливы. Рассмотрим наиболее распространенные из них:Используйте нож и разрежьте сливы пополам вдоль шва и вращайте их в разные стороны.
Домашнее сало. Солим сало дома.
Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных
Актинидия. Как заморозить.
И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в
Черная рябина. Заготовка на зиму.
Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке. Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.
Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.
Калина красная – ягода целебная. Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae) или выделяли в собственное
Варенье из яблок и облепихи.
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно