Опубликовано Оставить комментарий

Тещин язык. Заготовка на зиму.

тещин язык

Тещин язык.

Кабачки, чеснок, помидоры , перцы -это самые осенние продукты. Стоят в магазине недорого, а уж если есть свой огород, то обязательно надо консервировать на зиму. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и решила попробовать. Мне понравился он простотой в приготовлении и отсутствием стерилизации в кастрюле. Так же важно было, что можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 2 шт.
  • острый перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 70 мл
  • растительное масло рафинированное — 70 мл

Способ приготовления:

1. Приготовить банки и крышки.стерилизуем банки для моркови.

Помыть содой и простерилизовать обычным для вас способом. Можно над паром, можно в микроволновке. Крышки лучше прокипятить, в микроволновке крышки стерилизовать нельзя.

2.  Подготовить овощи.

У перцев удалить семена, чеснок почистить. Помидоры помыть. Подготовить мясорубку.

3.  Готовим соус. 

 Пропустить через мясорубку помидоры, перцы, чеснок. В кастрюлю складываем все прокрученные ингредиенты, добавляем в нее сахар, соль 1 ст. (лучше брать среднего помола) без горки. Добавить растительное масло без запаха. Все размешать. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения и уменьшите огонь. Варить на тихом нагреве 10 минут.

тещин язык

4. Подготавливаем кабачки.

Моем. Если кабачки молодые, то можно их не чистить. Если это осенние сорта очищаем кожицу, вынимаем серединку с семечками. Нарезаем брусочками не более 10 см длиной .Через 10 минут варки томатов с перцем положить к ним нарезанные кабачки, перемешать  и варить еще 30 минут, периодически помешивая.

5. В конце приготовления «Тещиного языка»

Налить  в кастрюлю уксус, дать смеси закипеть и сразу же разложить  по банкам. Налить  соус до самого верха банки. Сразу же закатать  крышками консервацию. Перевернуть банки вверх дном.

кабачки с помидором и чесноком на зиму

6. Укрыть одеялом банки и оставить их до полного остывания.

заготовки на зиму кабачки

После остывания убираем банки в темное, прохладное место. При соблюдении технологии консервирования банки хранятся более года.

“Тёщин язык”  прекрасно подходит  к любому гарниру, добавит вкуса и сочности.

Рецепты заготовок на зиму

Заготовки на зиму. Рецепты с фото.

черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Пошаговый рецепт с фото »
ягода калина

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Пошаговый рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *