Опубликовано Оставить комментарий

Варенье из яблок и облепихи.

варенье варим

Готовим варенье из яблок и облепихи.

Ингредиенты:
700 гр ягод облепихи
300 гр яблок
1 стакан воды
1 кг сахар
 
Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно увеличить срок хранения готового продукта. Плоды нужно очистить от веточек и листьев. Ягоды помыть под проточной водой в дуршлаге, перемешивая их рукой. Оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода стекла и ягоды обсохли.
Подготовить яблоки. Их необходимо тщательно помыть, удалить сердцевинку и порезать на сегменты.
Добавить сахар и воду.
 
Сложить все ингредиенты в емкость для варки и поставить на огонь.

Сколько и как варить варенье.

Варится такое варенье в три приема. Первый раз содержимое нагревается до кипения и варится 5 минут, после чего идет остывание 2–3 часа. Затем цикл повторяется еще дважды, но третий раз варенье кипятится 10 минут, Затем нагреть повторно до кипения и уваривать около часа до тех пор, пока капля варенья не перестанет растекаться по тарелке. После этого готовый продукт переливают по мелким банкам, предварительно простерилизовав их в духовке или на пару, и убирают под теплое укрытие . Такое варенье можно хранить в квартире в темном прохладном месте, например в кладовке.

Фото этапов приготовления.

Очищаем облепиху от листочков и веточек.

облепиха ягоды
ягоды облепихи
яблоки облепиха
яблоки и облепиха

Варим варенье в несколько этапов.

варим варенье
варим варенье
варенье варим
варим варенье

Раскладываем в банки и закрываем.

варенье из облепихи
варенье из облепихи
варенье из облепихи и яблок
варенье из яблок и облепихи
Рецепты заготовок на зиму

Замороженная облепиха.

Облепиху можно заморозить в морозилке и в любое время достать нужное количество ягод. Замороженные ягоды сохраняют максимальное количество полезных веществ. Перед заморозкой облепиху нужно очистить от листьев, промыть  и просушить. Положить в пакет или контейнер и убрать в морозилку. Таким же способом можно замораживать любые ягоды. 

 Несколько ягод в день обеспечат вас натуральными витаминами А, Е , С и группы В .

калина и облепиха размороженные
калина и облепиха

Витамины и витаминоподобные в 100 г

 Витамин С, Аскорбиновая кислота 🥇 200 мг 

Витамин B1, Тиамин 0,03 мг 

Витамин B2, Рибофлавин 0,05 мг 

Витамин B3, PP, Ниацин 0,4 мг 

Витамин А 🥇 250 мкг Ретинол 0 мкг Каротин, бета 1500 мкг 

Витамин Е, Альфа-токоферол 🥇 5 мг 

Минералы в 100 г 

Кальций, Ca 22 мг 

Железо, Fe 1,4 мг 

Магний, Mg 30 мг 

Фосфор, Р 9 мг 

Калий, К 193 мг 

Натрий, Na 4 мг 

Основные вещества: в 100 г 

Вода 83 г  Белки 1,2 г  Жиры 5,4 г  Зола 0,7 г  Углеводы 5,7 г  Клетчатка, общая диетическая 2 г Сахаров, всего 5,7 г  Крахмал 0 г  По материалам https://edaplus.info/composition-calorie/sea_buckthorn-berry.html

Рецепты заготовок на зиму

Заготовки на зиму.

черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Пошаговый рецепт с фото »
ягода калина

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Пошаговый рецепт с фото »
варенье из яблок и облепихи (облепиха и яблоки варим варенье)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *