И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края.
Использование в кулинарии.
Заготавливаем на зиму актинидию.
Актинидия рекордсмен по содержанию витамина С. В 100 гр. свежей, спелой ягоде содержание доходит до 1400 мг витамина С.
Актинидия с сахаром измельченная блендером.
Замороженная измельченная актинидия.
Заготовка и хранение актинидии.
Вяленая актинидия.
Сушеная актинидия.
Замороженная актинидия.
Варенье актинидия.
Компот из актинидии.
Джем из актинидии.
Сок из ягод актинидии.
Вино из плодов актинидии.
Актинидия лечебные свойства.
Как известно витамин С частично разрушается при воздействии высоких температур, поэтому заморозка, сушка актинидии и других ягод сохраняют больше активных витаминов.
Размораживаем актинидию.
Достаем замороженный продукт из морозилки. Если у вас порционная заморозка, то сразу кладем в тарелку, чашку, пиалу. Если замораживали большим брикетом, то отрезаем нужное количество. Замороженная с сахаром актинидия хорошо режется ножом. Вкусно и очень полезно!
Размороженная актинидия с сахаром напоминает по вкусу киви, очень вкусно и сочно.
Таблица содержания витамина С в актинидии, шиповнике, лимоне.
Лимон и шиповник с таблицы ИНСТИТУТа ПИТАНИЯ РАМН состав пищевых продуктов. Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Актинидии правда там нет.
Рекордные показатели.
- В плодах актинидии в 3–7 раз больше витамина С, чем в ягодах смородины черной, и в 20–30 раз больше, чем в плодах цитрусовых культур.
- Употребление в пищу 1–2 ягод актинидии покрывает суточную потребность взрослого человека в витамине С.
- марганец – 22 мг на 100 гр. 1110 % суточной нормы,
- цинк – 12.7 мг на 100 гр. 105,8 % суточной нормы.
Рецепты заготовок на зиму.
Как удалить косточки из сливы.
Существует несколько способов удаления косточек из сливы. Рассмотрим наиболее распространенные из них: Используйте нож и разрежьте сливы пополам вдоль шва и вращайте их в разные
Домашнее сало. Солим сало дома.
Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных
Черная рябина. Заготовка на зиму.
Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке. Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.
Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.
Калина красная – ягода целебная. Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae) или выделяли в собственное
Варенье из яблок и облепихи.
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно
Компот из яблок. Консервируем на зиму.
Как приготовить компот из яблок и консервировать на зиму. Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов, причём как из одного вида плодов, так и