Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму.
Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.
Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире. Существуют две разновидности аронии – черноплодная и красная.
Промываем и добавляем сахар.
Сахар 200 грамм на 1 кг ягод.
Размельчаем блендером и замораживаем.
Рецепт заморозки на зиму.
Черноплодную рябину отделяем от веточек, промываем водой. Выкладываем в ёмкость в которой будем взбивать. Добавляем сахар 200 грамм на 1 килограмм ягод. Измельчаем блендером. Черную рябину измельченную блендером раскладываем в формы, лоточки и замораживаем в морозилке.
Помимо заморозки ченоплодную рябину можно высушить и заваривать кипятком, можно из свежей ягоды отжать сок, сврить варенье, компот или добавлять в другие компоты и варенья.
Замороженную рябину из морозилки переставляем в холодильник, там она разморозится и её можно накладывать ложкой. Размороженную рябину можно добавлять в пироги, есть со сметаной и просто есть для пополнения организмом полезных веществ содержащихся в ягоде.
Черноплодная рябина. Состав и применение.
Благодаря тонко сбалансированному природой сочетанию в плодах черноплодной рябины (аронии) очень многих биологически активных веществ, они обладают ценными лечебными свойствами. Ягоды черноплодной рябины и сок из них используют для лечения и, что особенно важно, профилактики гипертонической болезни и атеросклероза. Назначают их при гастритах с пониженной секреторной функцией, некоторых сосудистых заболеваниях, сопровождающихся повышенной проницаемостью и ломкостью сосудистой стенки (капилляротоксикоз, аллергический васкулит, корь, скарлатина, экзема). По материалам источник
Витамины и микроэлементы в 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота 15 мг
Витамин B1, Тиамин 0,01 мг
Витамин B2, Рибофлавин 0,02 мг
Витамин B3, PP, Ниацин 0,3 мг
Витамин А 200 мкг Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 1200 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 1,5 мг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 28 мг
Железо, Fe 1,1 мг
Магний, Mg 14 мг
Фосфор, Р 🥇 55 мг
Калий, К 158 мг
Натрий, Na 4 мг
Основные вещества: в 100 г
Вода 80,5 г Белки 1,5 г Жиры 0,2 г Зола 1,5 г Углеводы 10,9 г Клетчатка, общая диетическая 4,1 г Сахаров, всего 10,8 г Крахмал 0,1 г По материалам https://edaplus.info/composition-calorie/chokeberry-berry.html
Использование черной рябины для здоровья.
В домашних условиях аронию можно использовать очень разнообразно:
Общеукрепляющий отвар. 20 г сухих плодов черноплодной рябины залить 200 мл кипятка,
установить на малый огонь и нагревать 5-10 минут. Подождать 20 минут пока отвар остынет,
процедить его, отжать и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
При гипертонической болезни. Смешать 50 г свежего сока черноплодной рябины со
столовой ложкой меда, пить трижды в день за полчаса до еды на протяжении 10-45 дней лечения
или употреблять сок аронии по 50 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 10 дней или по 100 г
свежих плодов 3 раза в день.
Профилактика атеросклероза. Ежедневно необходимо употреблять по 100 г плодов в
течение 2-6 недель 3 раза день за полчаса до еды. Дополнительно на выбор необходимо пить отвар
плодов шиповника, настой черной смородины или препарат витамина С. Или принимать 2-3 раза в
день 100 г протертых ягод из расчета 1 кг ягод на 700 г сахара.
Поливитаминный чай. 1/2 столовой ложки смеси заливают 2 стаканами горячей воды,
Кипятят 10 мин и настаивают 5-6 ч. Перед употреблением можно добавить сахар по вкусу.
Принимают по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды.
При астении, малокровии и гиповитаминозах. Необходимо ежедневно съедать 2-3 раза в
день 250 г свежих плодов вместе с черной смородиной, отваром шиповника или драже
аскорбиновой кислоты.
Заготовки на зиму. Проверенные рецепты.
Как удалить косточки из сливы.
Существует несколько способов удаления косточек из сливы. Рассмотрим наиболее распространенные из них: Используйте нож и разрежьте сливы пополам вдоль шва и вращайте их в разные
Домашнее сало. Солим сало дома.
Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных
Актинидия. Как заморозить.
И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в
Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.
Калина красная – ягода целебная. Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae) или выделяли в собственное
Варенье из яблок и облепихи.
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно
Компот из яблок. Консервируем на зиму.
Как приготовить компот из яблок и консервировать на зиму. Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов, причём как из одного вида плодов, так и