Опубликовано Оставить комментарий

Черная рябина. Заготовка на зиму.

черная рябина

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму.

Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.

 Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире. Существуют две разновидности аронии – черноплодная и красная.

черная рябина
черная рябина
калина и черная рябина
калина и рябина черная

Промываем и добавляем сахар.

 Сахар 200 грамм на 1 кг ягод.

черная рябина
черная рябина
черная рябина
черная рябина с сахаром

Размельчаем блендером и замораживаем.

черная рябина с сахаром
взбиваем блендером
черная рябина с сахаром
черная рябина с сахаром

Рецепт заморозки на зиму.

Черноплодную рябину отделяем от веточек, промываем водой. Выкладываем в ёмкость в которой будем взбивать. Добавляем сахар 200 грамм на 1 килограмм ягод. Измельчаем блендером. Черную рябину измельченную блендером раскладываем в формы, лоточки и замораживаем в морозилке. 

Помимо заморозки ченоплодную рябину можно высушить и заваривать кипятком, можно из свежей ягоды отжать сок, сврить варенье, компот или добавлять в другие компоты и варенья.

Компот с яблоками и черной рябиной.

черная рябина с сахаром
черная рябина с сахаром

 Замороженную рябину из морозилки переставляем в холодильник, там она разморозится и её можно накладывать ложкой. Размороженную рябину можно добавлять в пироги, есть со сметаной и просто есть для пополнения организмом полезных веществ содержащихся в ягоде.

Черноплодная рябина. Состав и применение.

 Благодаря тонко сбалансированному природой сочетанию в плодах черноплодной рябины (аронии) очень многих биологически активных веществ, они обладают ценными лечебными свойствами. Ягоды черноплодной рябины и сок из них используют для лечения и, что особенно важно, профилактики гипертонической болезни и атеросклероза. Назначают их при гастритах с пониженной секреторной функцией, некоторых сосудистых заболеваниях, сопровождающихся повышенной проницаемостью и ломкостью сосудистой стенки (капилляротоксикоз, аллергический васкулит, корь, скарлатина, экзема). По материалам источник

Витамины и микроэлементы в 100 г 

Витамин С, Аскорбиновая кислота 15 мг 

Витамин B1, Тиамин 0,01 мг 

Витамин B2, Рибофлавин 0,02 мг 

Витамин B3, PP, Ниацин 0,3 мг 

Витамин А 200 мкг Ретинол 0 мкг 

Каротин, бета 1200 мкг 

Витамин Е, Альфа-токоферол 1,5 мг

 Минералы в 100 г 

Кальций, Ca 28 мг

 Железо, Fe 1,1 мг 

Магний, Mg 14 мг 

Фосфор, Р 🥇 55 мг 

Калий, К 158 мг 

Натрий, Na 4 мг 

Основные вещества: в 100 г

 Вода 80,5 г Белки 1,5 г Жиры 0,2 г Зола 1,5 г Углеводы 10,9 г Клетчатка, общая диетическая 4,1 г Сахаров, всего 10,8 г Крахмал 0,1 г По материалам https://edaplus.info/composition-calorie/chokeberry-berry.html

 

черная рябина

Использование черной рябины для здоровья.

        В домашних условиях аронию можно использовать очень разнообразно:
Общеукрепляющий отвар
. 20 г сухих плодов черноплодной рябины залить 200 мл кипятка,
установить на малый огонь и нагревать 5-10 минут. Подождать 20 минут пока отвар остынет,
процедить его, отжать и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
При гипертонической болезни. Смешать 50 г свежего сока черноплодной рябины со
столовой ложкой меда, пить трижды в день за полчаса до еды на протяжении 10-45 дней лечения
или употреблять сок аронии по 50 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 10 дней или по 100 г
свежих плодов 3 раза в день.
Профилактика атеросклероза. Ежедневно необходимо употреблять по 100 г плодов в
течение 2-6 недель 3 раза день за полчаса до еды. Дополнительно на выбор необходимо пить отвар
плодов шиповника, настой черной смородины или препарат витамина С. Или принимать 2-3 раза в
день 100 г протертых ягод из расчета 1 кг ягод на 700 г сахара.
Поливитаминный чай. 1/2 столовой ложки смеси заливают 2 стаканами горячей воды,
Кипятят 10 мин и настаивают 5-6 ч. Перед употреблением можно добавить сахар по вкусу.
Принимают по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды.
При астении, малокровии и гиповитаминозах.  Необходимо ежедневно съедать 2-3 раза в
день 250 г свежих плодов вместе с черной смородиной, отваром шиповника или драже
аскорбиновой кислоты.

Рецепты заготовок на зиму

Заготовки на зиму. Проверенные рецепты.

ягода калина

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Пошаговый рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *