Опубликовано Оставить комментарий

Морковь консервируем на зиму.

кипятим на пару

Как заготовить оранжевый хрустящий корнеплод  на зиму. Один из рецептов заготовки моркови на зиму.

1.  Морковь консервируем на зиму.

морковь как нарезать

2. Рецепт. Маринованная морковь на зиму.

Эта заготовка на вкус пикантная и приятная, отличная закуска, которая дополнит  мясное блюдо или любой гарнир. Существуют разные рецепты маринования моркови на зиму,  данный способ очень простой.

Ингредиенты:

добавляем специи

Морковь 2 кг

Сахар  2  столовые ложки

Соль  2  столовые ложки

Уксус столовый 30 мл
Вода 1 – 1.5л

Чеснок Два зубчика на банку
Перец горошком  2  штуки на банку
Гвоздика  2 штуки  на банку
Лавровый лист 1-2 штуки  на банку

У меня получилось шесть   650 мл банок

3. Подготовка моркови.

Если морковь молодая и небольшого размера ,и её легко поместить в банку целиком, значит просто помыть жёсткой щеткой. Крупные корнеплоды Почистить разрезать на кружочке квадратики или брусочки.
Зубчики чеснока почистить и разрезать на несколько частей.
Морковь кладём в глубокую миску, заливаем кипятком и добавляем немного соли. Оставляем овощи в соленом растворе на 05:07 минут.

морковь залить водой

4.  Заранее приготовим банки для закатки.

Банки моем содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, микроволновой печи, или духовке. Крышки моем кипятим.

стерилизуем банки для моркови.
5. Готовим рассол. 

В кастрюлю наливаем чистую воду. Добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Ставим кастрюлю с водой на огонь, Доводим до кипения, помешивая ложкой, чтобы Сахар и соль полностью растворились, и варим 2- 3 минуты, вливаем уксус, даем  ещё раз закипеть и сразу выключаем огонь.
Морковь и зубчики чеснока плотно укладываем в стерильные банки. Заливаем приготовленным маринадом.

маринуем в банках

6.  Морковь стерилизуем в кипятке.

Накрываем банки крышкой и ставим в большую кастрюлю для стерилизации на 15-20 минут . На дно кастрюли обязательно положить небольшую салфетку или полотенце, воды налить надо столько, чтобы закрывала две трети банки с морковью .

кипятим на пару

7. Закатываем морковь в банки.

После аккуратно вытаскиваем банки, закатываем крышками, даем им остыть в перевёрнутом виде под тёплым одеялом при комнатной температуре.
Потом убираем на хранение в прохладное место. Заготовка из моркови готова.

Морковь консервируем на зиму. 1

 

Рецепты заготовок на зиму

Морковь замораживаем в морозилке.

заморозить морковь на зиму

   Самый простой и проверенный рецепт заготовки моркови на зиму. Всё очень просто: 1.Натереть морковь на терке.

2. Положить порционно в пакеты.

3. Заморозить в морозилке. 

  В  любой момент можно взять нужное количество и использовать для приготовления различных блюд (супов, пережарки, пассировки и т.д.).

Рецепты заготовок на зиму

Заготовки на зиму.

черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Пошаговый рецепт с фото »
ягода калина

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Пошаговый рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *