Как заготовить оранжевый хрустящий корнеплод на зиму. Один из рецептов заготовки моркови на зиму.
1. Морковь консервируем на зиму.
2. Рецепт. Маринованная морковь на зиму.
Эта заготовка на вкус пикантная и приятная, отличная закуска, которая дополнит мясное блюдо или любой гарнир. Существуют разные рецепты маринования моркови на зиму, данный способ очень простой.
Ингредиенты:
Морковь 2 кг
Сахар 2 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки
Уксус столовый 30 мл
Вода 1 – 1.5л
Чеснок Два зубчика на банку
Перец горошком 2 штуки на банку
Гвоздика 2 штуки на банку
Лавровый лист 1-2 штуки на банку
У меня получилось шесть 650 мл банок
3. Подготовка моркови.
Если морковь молодая и небольшого размера ,и её легко поместить в банку целиком, значит просто помыть жёсткой щеткой. Крупные корнеплоды Почистить разрезать на кружочке квадратики или брусочки.
Зубчики чеснока почистить и разрезать на несколько частей.
Морковь кладём в глубокую миску, заливаем кипятком и добавляем немного соли. Оставляем овощи в соленом растворе на 05:07 минут.
4. Заранее приготовим банки для закатки.
Банки моем содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, микроволновой печи, или духовке. Крышки моем кипятим.
5. Готовим рассол.
В кастрюлю наливаем чистую воду. Добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Ставим кастрюлю с водой на огонь, Доводим до кипения, помешивая ложкой, чтобы Сахар и соль полностью растворились, и варим 2- 3 минуты, вливаем уксус, даем ещё раз закипеть и сразу выключаем огонь.
Морковь и зубчики чеснока плотно укладываем в стерильные банки. Заливаем приготовленным маринадом.
6. Морковь стерилизуем в кипятке.
Накрываем банки крышкой и ставим в большую кастрюлю для стерилизации на 15-20 минут . На дно кастрюли обязательно положить небольшую салфетку или полотенце, воды налить надо столько, чтобы закрывала две трети банки с морковью .
7. Закатываем морковь в банки.
После аккуратно вытаскиваем банки, закатываем крышками, даем им остыть в перевёрнутом виде под тёплым одеялом при комнатной температуре.
Потом убираем на хранение в прохладное место. Заготовка из моркови готова.
Морковь замораживаем в морозилке.
Самый простой и проверенный рецепт заготовки моркови на зиму. Всё очень просто: 1.Натереть морковь на терке.
2. Положить порционно в пакеты.
3. Заморозить в морозилке.
В любой момент можно взять нужное количество и использовать для приготовления различных блюд (супов, пережарки, пассировки и т.д.).
Заготовки на зиму.
Как удалить косточки из сливы.
Существует несколько способов удаления косточек из сливы. Рассмотрим наиболее распространенные из них:Используйте нож и разрежьте сливы пополам вдоль шва и вращайте их в разные стороны.
Домашнее сало. Солим сало дома.
Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных
Актинидия. Как заморозить.
И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в
Черная рябина. Заготовка на зиму.
Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке. Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.
Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.
Калина красная – ягода целебная. Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae) или выделяли в собственное
Варенье из яблок и облепихи.
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно