Заготавливаем на зиму огурцы в томатной заливке.
Делаем маринад.
Ингредиенты на 5 банок по 650 грамм:
1. Полтора – 1.5 л воды
2. 200 г томатной пасты
3. 200 г сахарного песка
4. Две столовые ложки соли
5. 200 г 9 процентного уксуса
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
В каждую банку на дно кладем:
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 5 горошин чёрного перца
Потом закладываем в банки свежие огурцы и заливаем маринадом.
Заготавливаем огурцы на зиму.
Так как у нас огурцы были крупными, мы их порезали кружками. Мелкие огурчики можно не резать.
Заливаем маринадом огурцы.
Стерилизуем 7 минут после закипания.
В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и кладем стерилизоваться банки. После закипания ждем 7-10 минут. Потом достаем банки и плотно закупориваем крышками.
Переворачиваем банки и накрываем полотенцем или одеялом.
На следующий день проверяем банки на протечку и если всё нормально, то переставляем банки в кладовку или любое другое темное и прохладное место( шкаф, антресоль, погреб если есть).
Малосольные огурцы в пакете.
Делаем малосольные огурцы за 2 часа.
Огурцы малосольные можно приготовить разными способами, рецептов много. Сухой рецепт, без воды в пакете, один из самых вкусных и быстрых.
Очень простой рецепт приготовления малосольных огурцов за 2 часа. Рецепт без заливания водой, только соль, зелень и чеснок. Огурцы не теряют цвет, остаются ярко-зелеными, сочными и хрустящими. Смотреть рецепт.
Заготовки на зиму. Можно хранить в квартире.
Как удалить косточки из сливы.
Существует несколько способов удаления косточек из сливы. Рассмотрим наиболее распространенные из них: Используйте нож и разрежьте сливы пополам вдоль шва и вращайте их в разные
Домашнее сало. Солим сало дома.
Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных
Актинидия. Как заморозить.
И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в
Черная рябина. Заготовка на зиму.
Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке. Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.
Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.
Калина красная – ягода целебная. Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae) или выделяли в собственное
Варенье из яблок и облепихи.
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно