Опубликовано Оставить комментарий

Компот из абрикосов на зиму. Простой и вкусный рецепт.

Компот из абрикосов на зиму

Готовим компот из абрикосов на зиму.

 Ингредиенты на пять 650 граммовых банок: 

3 литра воды 

500 гр сахара 

2 кг абрикосов

 Способ приготовления: 

Подготовить банки. Это могут быть и 650 гр  5 шт или литровые. Банки помыть с содой и стерилизовать удобным способом: в микроволновке, над паром или в духовке. Так же помыть и в небольшой посудине прокипятить крышки. Абрикосы тщательно помыть, отобрать для компота без изъянов. Разрезать на две половинки и удалить косточку. Уложить в подготовленные банки и залить кипятком. Минут 15-20 они должны прогреться. Слить воду в кастрюлю и сделать сироп с сахаром, 3 литра воды и 500гр сахара. Дать прокипеть пару минут до полного растворения сахара. Залить сиропом все банки и плотно закрыть, закатать крышками. Перевернуть вверх дном, проверив герметичность. Закрыть чем-нибудь тёплым одеялом или большим полотенцем, и оставить до полного остывания. Затем убрать в темное прохладное место на хранение.

Как заготовить абрикосы.

Закупать абрикосы лучше в сезон созревания, если они у вас не растут. В сезон созревания и цены ниже и абрикосы вкуснее.

Компот из абрикосов на зиму. Простой и вкусный рецепт. 1

Делаем компот из абрикосов на зиму.

 Компот можно хранить при комнатной температуре в темном месте.

Компот из абрикосов на зиму 2

Накрываем банки полотенцем или одеялом.

Компот из абрикосов на зиму 3

Заготовки на зиму.

черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Пошаговый рецепт с фото »
ягода калина

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Пошаговый рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *