Готовим компот из абрикосов на зиму.
Ингредиенты на пять 650 граммовых банок:
3 литра воды
500 гр сахара
2 кг абрикосов.
Способ приготовления:
Подготовить банки. Это могут быть и 650 гр 5 шт или литровые. Банки помыть с содой и стерилизовать удобным способом: в микроволновке, над паром или в духовке. Так же помыть и в небольшой посудине прокипятить крышки. Абрикосы тщательно помыть, отобрать для компота без изъянов. Разрезать на две половинки и удалить косточку. Уложить в подготовленные банки и залить кипятком. Минут 15-20 они должны прогреться. Слить воду в кастрюлю и сделать сироп с сахаром, 3 литра воды и 500гр сахара. Дать прокипеть пару минут до полного растворения сахара. Залить сиропом все банки и плотно закрыть, закатать крышками. Перевернуть вверх дном, проверив герметичность. Закрыть чем-нибудь тёплым одеялом или большим полотенцем, и оставить до полного остывания. Затем убрать в темное прохладное место на хранение.
Как заготовить абрикосы.
Закупать абрикосы лучше в сезон созревания, если они у вас не растут. В сезон созревания и цены ниже и абрикосы вкуснее.
Делаем компот из абрикосов на зиму.
Компот можно хранить при комнатной температуре в темном месте.
Накрываем банки полотенцем или одеялом.
Заготовки на зиму.
Как удалить косточки из сливы.
Существует несколько способов удаления косточек из сливы. Рассмотрим наиболее распространенные из них: Используйте нож и разрежьте сливы пополам вдоль шва и вращайте их в разные
Домашнее сало. Солим сало дома.
Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных
Актинидия. Как заморозить.
И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в
Черная рябина. Заготовка на зиму.
Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке. Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.
Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.
Калина красная – ягода целебная. Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae) или выделяли в собственное
Варенье из яблок и облепихи.
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно