Салат из кабачков с морковью и кетчупом на зиму.
Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые – 1,5 кг
Морковь – 2 шт. (300 г)
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Кетчуп чили – 260 г
Томатная паста – 3 ст. ложки (75 г)
Чеснок – 20-50 г
Сахар – 50 г
Соль – 20 г
Масло растительное – 80 мл
Уксус 9% – 50 мл
Вода – 250 м
Подготавливаем необходимые продукты.
Кетчуп я взяла умеренно острый. Кабачки для салата берём молодые, вымываем их и обсушиваем.
- Кабачки обрезаем по краям и нарезаем кружками толщиной около 5 мм.
- Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейских салатов.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Выкладываем кабачки в кастрюлю, на них лук и морковь.
- Всыпаем 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки сахара.
- Вливаем 80 мл растительного масла.
- Разводим томатную пасту с 250 мл воды. Вливаем разведённый томат в кастрюлю к овощам.
- Добавляем кетчуп.
- Перемешиваем в кастрюле все ингредиенты и даём настояться примерно 5 минут.
- Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим 30-35 мин помешивая.
Подготавливаем банки.
Банки (у меня 4 банки по 550 мл) тщательно вымываем тёплой водой с пищевой содой. На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решётку и ставим на неё чистые банки вверх дном. Дожидаемся, пока внутри банок по стенкам начнут стекать крупные капли. Снимаем банки и ставим горлышком вниз на чистое полотенце до полного высыхания. Крышки кипятим в воде 5 минут, после чего отправляем их также на чистое полотенце и даём высохнуть.
Чеснок и уксус.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Спустя 30 минут варки в кастрюлю с салатом добавляем измельчённый чеснок.
Вливаем уксус и варим ещё 5 мин. Раскладываем салат из кабачков с морковью и кетчупом по стерилизованным банкам и герметично закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания. Затем возвращаем банки в обычное положение и убираем на хранение в прохладное место.
Нарезаем кабачки.
Добавляем ингредиенты.
Морковь, Лук репчатый, Кетчуп чили, Томатную пасту, Сахар, Соль, Масло растительное.
Перемешиваем все ингредиенты.
Перемешиваем в кастрюле все ингредиенты и даём настояться примерно 5 минут.
Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим 30-35 мин помешивая.
Спустя 30 минут варки в кастрюлю с салатом добавляем измельчённый чеснок и уксус. Варим ещё 5 мин.
Раскладываем в банки и плотно закрываем крышками.
Раскладываем салат из кабачков с морковью и кетчупом по стерилизованным банкам и герметично закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания.
Салат из кабачков с морковью на зиму.
Возвращаем банки в обычное положение и убираем на хранение в прохладное место.
Рецепты: заготовки на зиму.
Рецепты заготовок которые можно хранить в квартире.
Как удалить косточки из сливы.
Существует несколько способов удаления косточек из сливы. Рассмотрим наиболее распространенные из них: Используйте нож и разрежьте сливы пополам вдоль шва и вращайте их в разные
Домашнее сало. Солим сало дома.
Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных
Актинидия. Как заморозить.
И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в
Черная рябина. Заготовка на зиму.
Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке. Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.
Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.
Калина красная – ягода целебная. Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae) или выделяли в собственное
Варенье из яблок и облепихи.
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно