Опубликовано Оставить комментарий

Салат из кабачков с морковью.В банках на зиму.

заготовить кабачки с морковью

Салат из кабачков с морковью и кетчупом на зиму.

кабачок на грядке
кабачок

Продукты (на 4 порции) 

Кабачки молодые – 1,5 кг 

Морковь – 2 шт. (300 г) 

Лук репчатый – 1 шт. (100 г) 

Кетчуп чили – 260 г 

Томатная паста – 3 ст. ложки (75 г) 

Чеснок – 20-50 г 

Сахар – 50 г 

Соль – 20 г 

Масло растительное – 80 мл 

Уксус 9% – 50 мл 

Вода – 250 м 

Подготавливаем необходимые продукты. 

Кетчуп я взяла умеренно острый. Кабачки для салата берём молодые, вымываем их и обсушиваем.

  1. Кабачки обрезаем по краям и нарезаем кружками толщиной около 5 мм.
  2. Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейских салатов.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. Выкладываем кабачки в кастрюлю, на них лук и морковь.
  5. Всыпаем 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки сахара.
  6. Вливаем 80 мл растительного масла.
  7. Разводим томатную пасту с 250 мл воды. Вливаем разведённый томат в кастрюлю к овощам.
  8. Добавляем кетчуп.
  9. Перемешиваем в кастрюле все ингредиенты и даём настояться примерно 5 минут.
  10. Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим 30-35 мин помешивая.

Подготавливаем банки.

 Банки (у меня 4 банки по 550 мл) тщательно вымываем тёплой водой с пищевой содой. На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решётку и ставим на неё чистые банки вверх дном. Дожидаемся, пока внутри банок по стенкам начнут стекать крупные капли. Снимаем банки и ставим горлышком вниз на чистое полотенце до полного высыхания. Крышки кипятим в воде 5 минут, после чего отправляем их также на чистое полотенце и даём высохнуть.

Чеснок и уксус.

 Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Спустя 30 минут варки в кастрюлю с салатом добавляем измельчённый чеснок.

 Вливаем уксус и варим ещё 5 мин. Раскладываем салат из кабачков с морковью и кетчупом по стерилизованным банкам и герметично закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания. Затем возвращаем банки в обычное положение и убираем на хранение в прохладное место.

Нарезаем кабачки.

Добавляем ингредиенты.

Морковь, Лук репчатый, Кетчуп чили, Томатную пасту, Сахар, Соль, Масло растительное.

Перемешиваем все ингредиенты.

Перемешиваем в кастрюле все ингредиенты и даём настояться примерно 5 минут.

Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим 30-35 мин помешивая.

Спустя 30 минут варки в кастрюлю с салатом добавляем измельчённый чеснок и уксус. Варим ещё 5 мин. 

Раскладываем в банки и плотно закрываем крышками.

 Раскладываем салат из кабачков с морковью и кетчупом по стерилизованным банкам и герметично закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания. 

Салат из кабачков с морковью на зиму.

Возвращаем банки в обычное положение и убираем на хранение в прохладное место.

Рецепты: заготовки на зиму.

Рецепты заготовок которые можно хранить в квартире.

черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Пошаговый рецепт с фото »
ягода калина

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Пошаговый рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *