
Кабачки по корейски на зиму. Заготовка на зиму.
Ингредиенты:
• кабачки — 3 кг
• чеснок — 50 г
• томатная паста — 500 г
• уксус 9% — 100 мл
• растительное масло — 200 мл
• сахар — 150 г
• соль — 15 г
• острая приправа для морковь по-корейски — 1 пачка
Этапы приготовления:
- Кабачки вымойте очистить кожицу , удалить серединку с семечками и натрите на корейской терке длинной соломкой. Это делается легко и довольно быстро, так как овощи мягкие.
- Добавьте к кабачкам все остальные продукты по списку: выдавленный чеснок через пресс, томатную расту ,столовый уксус, подсолнечное масло без запаха, сахар, соль и комплексную приправу для корейской морковки.
- Все тщательно перемешайте (для удобства берите большую посуду) и оставьте настояться на 20 минут при комнатной температуре.
- Далее поставьте салат на огонь, дайте ему закипеть и варите с этого момента полчаса.
- Банки помойте с содой и простерилизуйте удобным способом. Некоторые делают это в духовке, очень удобно и без лишней возни. Нужно просто поставить в холодную печь все банки на решетку, включить нагрев 150º. После нагревания прокалить в течении 15 минут, выключить духовку и приоткрыть дверцу. Сразу не доставайте, чтобы стекло не лопнуло от резкого переохлаждения. Я делаю над паром, а крышки кипячу в ковшике.
- Как только кабачки прокипят 30 минут, раскладывайте их по горячим стерилизованным банкам (доставайте по одной из духовки). Сразу же закатывайте крышками (их тоже можно прогреть в духовке, если они без резинки, или прокипятить 5 минут).
- Готовую закуску переверните вверх дном, укутайте одеялом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация, и оставьте примерно на сутки, до полного остывания. После этого нужно убрать в прохладное темное место. Хранить можно и в домашних условиях, например, в кладовке.
Ингредиенты
Натираем кабачок на корейской терке.
Добавляем специи.
Перемешиваем.
Закатываем в банки. Кабачки по корейски.
Переверните вверх дном, проверьте герметичность, укутайте одеялом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация, и оставьте примерно на сутки, до полного остывания. После этого нужно убрать в прохладное темное место. Хранить можно и в домашних условиях, например, в кладовке.
Заготовки на зиму.

Домашнее сало. Солим сало дома.
Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных

Актинидия. Как заморозить.
И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в

Черная рябина. Заготовка на зиму.
Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке. Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.
Калина красная – ягода целебная. Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae) или выделяли в собственное

Варенье из яблок и облепихи.
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно

Компот из яблок. Консервируем на зиму.
Как приготовить компот из яблок и консервировать на зиму. Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов, причём как из одного вида плодов, так и