Такое варенье из кабачков можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке, а также во фруктовых салатах. Если слить сироп, то кабачки вполне сойдут за ананасы (кубики) в составе салата “куриный с ананасами”. Во время варки они не развариваются, форма остаётся прежней. Структура очень похожа на кубики ананасов.
Варится варенье, как и большинство варений, в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при долгой варке.
Готовим дома варенье из кабачков с ананасовым вкусом.
Ингредиенты (на 1,5 л):
- кабачки — 1200-1300 гр. Вес указан в очищенном виде.
- сахар — 400 гр.
- ананасовый сок — 400 мл
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления :
Шаг 1
Кабачки необходимо помыть и очистить от шкурки. Далее разрезать напополам и удалить семена. Взвешивать кабачки уже после очистки. На это количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.
Шаг 2
Нарезать кабачки на кубики около 1 см и высыпать в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Смешать кабачки с сахаром. Лимон очень хорошо нужно помыть, лучше с щеткой, чтобы удалить с кожуры все химикаты. Нарезать лимон полукольцами и (вместе с кожурой) и положить к кабачкам. Влить в общую массу ананасовый сок, перемешать и можно ставить варенье на огонь вариться. Сок можно купить любой магазинный.
Шаг 3
На большом огне довести варенье до кипения, далее нагрев уменьшить и варить ровно 5 минут. Обязательно мешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Убрать кастрюлю с плиты и удалить лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дать кабачкам полностью остыть.
При желании можете не использовать целый лимон, а выдавить из него сок. Только следите, чтобы косточки не попали в варенье.
Шаг 4
Второй раз поставить варенье варится. Опять довести до кипения и варить 5 минут. После этой варки кабачки становятся уже желтоватого цвета, они напитались ананасовым соком. После второй варки опять оставить варенье до полного остывания при комнатной температуре. Простерилизовать банки и крышки удобным вам способом.
Перед третьей варкой простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 5
Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. Но теперь после закипания сиропа варить кабачки 10 минут и сразу же в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать . Перевернуть варенье вверх дном и укутайть его одеялом или пледом , дать полностью остыть. Хранить его можно при комнатной температуре.
Открыли 25.12.2021, через год … шикарные “ананасы”. Вкусно!
Через пол года вкус был чуть хуже.
Рецепты вкусных заготовок.
Компот из яблок. Консервируем на зиму.
Как приготовить компот из яблок и консервировать на зиму. Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов, причём как из одного вида плодов, так и
Варенье из киви с лимоном. Двойной витамин С.
Варим дома варенье из киви с лимоном. Киви не растет в средней полосе, поэтому варим варенье из киви купленного в магазине. Для варенья подойдет твердый,
Компот из персиков на зиму. Очень вкусный компот.
Как консервировать компот из персиков на зиму Шаг 1 Подготовить банки и крышки. Банки хорошо промыть с содой и простерилизовать удобным вам способом, крышки прокипятить.
Готовим дома компот из сливы. Хранится в квартире.
Как заготовить на зиму компот из сливы. Ингредиенты : Расчёт идёт на 3 литровую банку 1 кг сливы 350 гр сахара 0,3 чайной ложки лимонной
Компот из красной смородины. 2 рецепта.
Красная смородина. По питательным и лечебным свойствам смородина – одна из самых ценных ягодных культур. Но так как в ней содержится много кислоты, ее редко
Варенье из ягод. Малиновое варенье.
Малина полезная ягода. С древних времен люди используют полезные свойства малины. Наверняка все добавляли малину или малиновое варенье при простуде. Но помимо простудных заболеваний малину