
Как засолить огурцы на зиму, чтобы они простояли всю зиму в квартире и не испортились. Заготовка продуктов самостоятельно позволяет избежать вредных добавок, консервантов, что делает готовый продукт более полезным. Засолка огурцов для начинающих хозяек. Засолка огурцов для начинающих хозяек живущих в городе. Соленые огурчики незаменимый продукт для многих блюд. Хорошо когда дома всегда есть баночка […]

Рецепт как заготовить щавель на зиму. Для приготовления супа из щавеля в любое время года. Свежесобранные листья щавеля перебрать, промыть в нескольких водах, нарезать произвольно, отделив ножки. Сложить в удобную кастрюлю или тазик. Посыпать солью из расчёта на 2 кг щавеля 100 гр. соли. Все тщательно помять перетирая, до образования сока.В подготовленные стерилизованные банки (лучше небольшого […]

Как заморозить морковь на зиму. Морковь лучше замораживать в сезон созревания. Как считается при заморозке она не теряет своих полезных свойств. Сначала моем и очищаем морковь. Потом натираем на крупной терке. Раскладываем по пакетам. Убираем в морозилку. Рецепты заготовок на зиму Заморозка продуктов дома на зиму.

Как заготовить оранжевый хрустящий корнеплод на зиму. Один из рецептов заготовки моркови на зиму. 1. Морковь консервируем на зиму. 2. Рецепт. Маринованная морковь на зиму. Эта заготовка на вкус пикантная и приятная, отличная закуска, которая дополнит мясное блюдо или любой гарнир. Существуют разные рецепты маринования моркови на зиму, данный способ очень простой. Ингредиенты: Морковь 2 кг […]

Тещин язык. Кабачки, чеснок, помидоры , перцы -это самые осенние продукты. Стоят в магазине недорого, а уж если есть свой огород, то обязательно надо консервировать на зиму. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и решила попробовать. Мне понравился он простотой в приготовлении и отсутствием стерилизации в кастрюле. Так же важно было, что можно хранить […]

Ассорти консервирование. Огурцы и помидоры. Огурцы с помидорами и кабачками.

Красная смородина. По питательным и лечебным свойствам смородина – одна из самых ценных ягодных культур. Но так как в ней содержится много кислоты, ее редко используют в свежем виде. Первые ягоды смородины начинают собирать в конце июня, продолжительность сезона длится почти все лето. Красная смородина отлично себя чувствует на ветвях, набираясь сочности и спелости. Компот […]

Малина полезная ягода. С древних времен люди используют полезные свойства малины. Наверняка все добавляли малину или малиновое варенье при простуде. Но помимо простудных заболеваний малину применяют для: Малину применяют для; Укрепления иммунитета Для снижения уровня глюкозы в крови пациентов с диабетом; В качестве средства от рака; Для лечения язв в ротовой полости; В качестве средства […]

Заготовка кукурузы на зиму. Заморозка. По осени покупаем несколько початков кукурузы, много не надо. Это не столь популярный продукт для заморозки. Используется он редко, хотя и очень полезный. В кукурузе содержится немало разных витаминов и минералов, которые в большом количестве сохраняются после варки. Польза кукурузы. Известно, что регулярное потребление продукта помогает бороться со […]