Кабачки по корейски на зиму. Заготовка на зиму.
Ингредиенты:
• кабачки — 3 кг
• чеснок — 50 г
• томатная паста — 500 г
• уксус 9% — 100 мл
• растительное масло — 200 мл
• сахар — 150 г
• соль — 15 г
• острая приправа для морковь по-корейски — 1 пачка
Этапы приготовления:
- Кабачки вымойте очистить кожицу , удалить серединку с семечками и натрите на корейской терке длинной соломкой. Это делается легко и довольно быстро, так как овощи мягкие.
- Добавьте к кабачкам все остальные продукты по списку: выдавленный чеснок через пресс, томатную расту ,столовый уксус, подсолнечное масло без запаха, сахар, соль и комплексную приправу для корейской морковки.
- Все тщательно перемешайте (для удобства берите большую посуду) и оставьте настояться на 20 минут при комнатной температуре.
- Далее поставьте салат на огонь, дайте ему закипеть и варите с этого момента полчаса.
- Банки помойте с содой и простерилизуйте удобным способом. Некоторые делают это в духовке, очень удобно и без лишней возни. Нужно просто поставить в холодную печь все банки на решетку, включить нагрев 150º. После нагревания прокалить в течении 15 минут, выключить духовку и приоткрыть дверцу. Сразу не доставайте, чтобы стекло не лопнуло от резкого переохлаждения. Я делаю над паром, а крышки кипячу в ковшике.
- Как только кабачки прокипят 30 минут, раскладывайте их по горячим стерилизованным банкам (доставайте по одной из духовки). Сразу же закатывайте крышками (их тоже можно прогреть в духовке, если они без резинки, или прокипятить 5 минут).
- Готовую закуску переверните вверх дном, укутайте одеялом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация, и оставьте примерно на сутки, до полного остывания. После этого нужно убрать в прохладное темное место. Хранить можно и в домашних условиях, например, в кладовке.
Ингредиенты
Натираем кабачок на корейской терке.
Добавляем специи.
Перемешиваем.
Закатываем в банки. Кабачки по корейски.
Переверните вверх дном, проверьте герметичность, укутайте одеялом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация, и оставьте примерно на сутки, до полного остывания. После этого нужно убрать в прохладное темное место. Хранить можно и в домашних условиях, например, в кладовке.
Заготовки на зиму.
Как удалить косточки из сливы.
Существует несколько способов удаления косточек из сливы. Рассмотрим наиболее распространенные из них: Используйте нож и разрежьте сливы пополам вдоль шва и вращайте их в разные
Домашнее сало. Солим сало дома.
Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных
Актинидия. Как заморозить.
И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в
Черная рябина. Заготовка на зиму.
Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке. Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.
Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.
Калина красная – ягода целебная. Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae) или выделяли в собственное
Варенье из яблок и облепихи.
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно