Опубликовано Оставить комментарий

Кабачки по корейски на зиму. Кабачки с чесноком.

Кабачки по корейски в банках на зиму

Кабачки по корейски на зиму. Заготовка на зиму.

Ингредиенты:

• кабачки — 3 кг

• чеснок — 50 г

• томатная паста — 500 г

• уксус 9% — 100 мл

• растительное масло — 200 мл

• сахар — 150 г

• соль — 15 г

• острая приправа для морковь по-корейски — 1 пачка

   Этапы приготовления:

  1. Кабачки вымойте очистить кожицу , удалить серединку с семечками и натрите на корейской терке длинной соломкой. Это делается легко и довольно быстро, так как овощи мягкие.
  2. Добавьте к кабачкам все остальные продукты по списку: выдавленный чеснок через пресс, томатную расту ,столовый уксус, подсолнечное масло без запаха, сахар, соль и комплексную приправу для корейской морковки.
  3.  Все тщательно перемешайте (для удобства берите большую посуду) и оставьте настояться на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Далее поставьте салат на огонь, дайте ему закипеть и варите с этого момента полчаса.
  5. Банки помойте с содой и простерилизуйте удобным способом. Некоторые делают это в духовке, очень удобно и без лишней возни. Нужно просто поставить в холодную печь все банки на решетку, включить нагрев 150º. После нагревания прокалить в течении 15 минут, выключить духовку и приоткрыть дверцу. Сразу не доставайте, чтобы стекло не лопнуло от резкого переохлаждения. Я делаю над паром, а крышки кипячу в ковшике.
  6.  Как только кабачки прокипят 30 минут, раскладывайте их по горячим стерилизованным банкам (доставайте по одной из духовки). Сразу же закатывайте крышками (их тоже можно прогреть в духовке, если они без резинки, или прокипятить 5 минут).
  7. Готовую закуску переверните вверх дном, укутайте одеялом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация, и оставьте примерно на сутки, до полного остывания. После этого нужно убрать в прохладное темное место. Хранить можно и в домашних условиях, например, в кладовке.

Ингредиенты

Натираем кабачок на корейской терке.

Добавляем специи.

Перемешиваем.

Закатываем в банки. Кабачки по корейски.

 Переверните вверх дном, проверьте герметичность, укутайте одеялом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация, и оставьте примерно на сутки, до полного остывания. После этого нужно убрать в прохладное темное место. Хранить можно и в домашних условиях, например, в кладовке.

Заготовки на зиму.

черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Пошаговый рецепт с фото »
ягода калина

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Пошаговый рецепт с фото »
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *