Как приготовить яблочный пирог на кефире.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Разбить 2 яйца в глубокую миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком или с помощью блендера.
- Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, добавить к массе.
- Туда же влить кефир, лучше всего купить 3,2% жирности.
- Отмерить 1 стакан муки, просеять ее через сито в ту же миску.
- 1 маленький пакетик ванильного сахара , так же 1 пакетик разрыхлителя высыпать в тесто. Если нет разрыхлителя можно использовать 1 без горки чайная ложка соды погасить 9% уксусом.
- Хорошо замесить тесто. Оно должно получиться как сметана.
- Яблоки помыть , если кожица слишком плотная можно их очистить. Вырезать серединку, а мякоть нарезать кольцами, полукругом или кубиком.
- Застелить форму пергаментной бумагой для выпечки, залить тесто, немного разровнять его по поверхности.
- Сверху засыпать яблоки, распределив их ровным слоем. Посыпать корицей.
- Поставить пирог в духовку на 40-60 мин при температуре 180 градусов. По истечении времени проверить его с помощью шпажки или зубочистки на готовность. Тесто не должно прилипать к их поверхности. Краешки пирога станут румяные, а яблоки мягкими и золотистыми.
Рецепт приготовления с фото.
Подготавливаем ингредиенты, нарезаем яблоки.
Яйца взбиваем с сахаром.
- Туда же влить кефир, лучше всего купить 3,2% жирности.
- Отмерить 1 стакан муки, просеять ее через сито в ту же миску.
- 1 маленький пакетик ванильного сахара , так же 1 пакетик разрыхлителя высыпать в тесто. Если нет разрыхлителя можно использовать 1 без горки чайная ложка соды погасить 9% уксусом.
- Хорошо замесить тесто. Оно должно получиться как сметана.
Тесто выливаем в лоток для запекания. Добавляем нарезанные яблоки.
Поставить пирог в духовку на 40-60 мин при температуре 180 градусов.
Пирог готов.
Рецепты заготовок на зиму.
Как удалить косточки из сливы.
Существует несколько способов удаления косточек из сливы. Рассмотрим наиболее распространенные из них: Используйте нож и разрежьте сливы пополам вдоль шва и вращайте их в разные
Домашнее сало. Солим сало дома.
Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных
Актинидия. Как заморозить.
И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в
Черная рябина. Заготовка на зиму.
Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке. Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.
Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.
Калина красная – ягода целебная. Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae) или выделяли в собственное
Варенье из яблок и облепихи.
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно
Пастеризованные продукты в банках лучше не трогать до полного остывания. Говорят так продукт будет дольше хранится.