Опубликовано Оставить комментарий

Яблочный пирог на кефире. Рецепт с фото.

яблочный пирог на кефире

Как приготовить яблочный пирог на кефире.

Ингредиенты:

150 гр сахара
ингредиенты яблочный пирог на кефире
Ингредиенты для пирога
2 яйца
1 ст кефира
1 ст муки
3-4 яблока
50-70 гр масло сливочное
10 гр ванильный сахар
Щепотка корицы
Разрыхлитель 10 гр
 

Способ приготовления:

  1. Разбить 2 яйца в глубокую миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком или с помощью блендера.
  2. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, добавить к массе.
  3. Туда же влить кефир, лучше всего купить 3,2% жирности.
  4. Отмерить 1 стакан муки, просеять ее через сито в ту же миску.
  5. 1 маленький пакетик ванильного сахара , так же 1 пакетик разрыхлителя высыпать в тесто. Если нет разрыхлителя можно использовать 1 без горки чайная ложка соды погасить 9% уксусом.
  6. Хорошо замесить тесто. Оно должно получиться как сметана.
  7. Яблоки помыть , если кожица слишком плотная можно их очистить. Вырезать серединку, а мякоть нарезать кольцами, полукругом или кубиком.
  8. Застелить форму пергаментной бумагой для выпечки, залить тесто, немного разровнять его по поверхности.
  9. Сверху засыпать яблоки, распределив их ровным слоем. Посыпать корицей.
  10. Поставить пирог в духовку на 40-60 мин при температуре 180 градусов. По истечении времени проверить его с помощью шпажки или зубочистки на готовность. Тесто не должно прилипать к их поверхности. Краешки пирога станут румяные, а яблоки мягкими и золотистыми.
Перед подачей уже остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
По этому рецепту яблочный пирог готовиться быстро и легко. По размеру он небольшой и поэтому съедается за одно чаепитие))) . Воздушное тесто и нежные яблоки это хорошее сочетание. Запах корицы располагает к чаепитию. Можно подавать с молоком, кофе, чаем. Детям очень нравится.

Рецепт приготовления с фото.

Подготавливаем ингредиенты, нарезаем яблоки.

ингредиенты яблочный пирог на кефире
Ингредиенты для пирога
яблоки для пирога
яблоки нарезаем

Яйца взбиваем с сахаром.

  1. Туда же влить кефир, лучше всего купить 3,2% жирности.
  2. Отмерить 1 стакан муки, просеять ее через сито в ту же миску.
  3. 1 маленький пакетик ванильного сахара , так же 1 пакетик разрыхлителя высыпать в тесто. Если нет разрыхлителя можно использовать 1 без горки чайная ложка соды погасить 9% уксусом.
  4. Хорошо замесить тесто. Оно должно получиться как сметана.
яблочный пирог на кефире
готовим тесто
тесто яблочный пирог на кефире
тесто для пирога

Тесто выливаем в лоток для запекания. Добавляем нарезанные яблоки.

тесто в форме для запекания
тесто в форме для запекания
яблоки на пирог
яблоки на тесто

Поставить пирог в духовку на 40-60 мин при температуре 180 градусов.

Пирог готов.

яблочный пирог на кефире
яблочный пирог
Рецепты заготовок на зиму

Рецепты заготовок на зиму.

черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Пошаговый рецепт с фото »
ягода калина

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Пошаговый рецепт с фото »

Пастеризованные продукты в банках лучше не трогать до полного остывания. Говорят так продукт будет дольше хранится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *