Заготовка кукурузы на зиму. Заморозка.
По осени покупаем несколько початков кукурузы, много не надо. Это не столь популярный продукт для заморозки. Используется он редко, хотя и очень полезный. В кукурузе содержится немало разных витаминов и минералов, которые в большом количестве сохраняются после варки.
Польза кукурузы.
Известно, что регулярное потребление продукта помогает бороться со стрессом, укрепляет нервную систему, благоприятно воздействует на нервную систему, работу сердца. В 150 гр варёного продукта содержится суточная норма витамина В1. Людям страдающим сахарным диабетом второго типа надо учитывать. Что в ней содержится клетчатка и биологически активные вещества. Все это позволяет снизить глюкозный показатель и улучшить метаболизм. Так что кукуруза допустимая для всех категорий.
Заготавливаем на зиму кукурузу.
Отвариваем початки , если овощ молодой то достаточно 15 мин, если осенний то около 30 мин, остужаем. Небольшим ножичком аккуратно срезаем зёрна.
Лучше это делать от острого конца к тупому. Раскладываем в порционные пакеты и замораживаем. Теперь овощ можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в различных кулинарных рецептах. Замороженная кукуруза в зёрнах используется в супах, салатах, гарнирах, и других блюдах.
Состав кукурузы.
Из жирорастворимых витаминов в кукурузе присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормына 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 9,0 мкг | 1,0% |
Бета-каротин | 47,0 мкг | 0,9% |
Альфа-каротин | 16,0 мкг | 0,3% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,5% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 6,8 мг | 7,6% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 12,9% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,2% |
Витамин B3 | 1,8 мг | 11,1% |
Витамин B4 | 23,0 мг | 4,6% |
Витамин B5 | 0,7 мг | 14,3% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,2% |
Витамин B9 | 42,0 мкг | 10,5% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кукурузе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормына 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 2,0 мг | 0,2% |
Железо | 0,5 мг | 5,2% |
Магний | 37,0 мг | 9,3% |
Фосфор | 89,0 мг | 12,7% |
Калий | 270,0 мг | 5,7% |
Натрий | 15,0 мг | 1,2% |
Цинк | 0,5 мг | 4,2% |
Медь | 0,1 мг | 6,0% |
Марганец | 0,2 мг | 7,1% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Заготовки продуктов на зиму.
Как удалить косточки из сливы.
Существует несколько способов удаления косточек из сливы. Рассмотрим наиболее распространенные из них: Используйте нож и разрежьте сливы пополам вдоль шва и вращайте их в разные
Домашнее сало. Солим сало дома.
Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных
Актинидия. Как заморозить.
И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в
Черная рябина. Заготовка на зиму.
Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке. Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.
Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.
Калина красная – ягода целебная. Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae) или выделяли в собственное
Варенье из яблок и облепихи.
Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно