Красная смородина.
По питательным и лечебным свойствам смородина – одна из самых ценных ягодных культур. Но так как в ней содержится много кислоты, ее редко используют в свежем виде.
Первые ягоды смородины начинают собирать в конце июня, продолжительность сезона длится почти все лето. Красная смородина отлично себя чувствует на ветвях, набираясь сочности и спелости.
Компот из красной смородины. Компот, закрываем на зиму.
Ингредиенты :
Асортимент заготовок на зиму.
Все рецепты приготовления солений и компотов позволяют хранить заготовки дома при комнатной температуре более года. Но обязательно в темноте ( шкаф, антресоль, кладовка).
Компот из красной смородины с апельсином.
Компот из красной смородины с апельсином.
Красная смородина. Красная смородина – ягода достаточно кислая, употреблять ее в пищу очень важно. Она помогает справиться со многими недугами, а также в целом укрепить иммунитет и улучшить общее самочувствие. Благодаря большому количеству витамина С красная смородина способна повысить иммунитет и помочь преодолеть простудные и вирусные заболевания. Калий и магний помогают при проблемах с сердечно-сосудистой системой, каротин улучшает остроту зрения, а достаточное содержание клетчатки улучшает пищеварение. Готовим компот из красной смородины. Берем 2 кг
Рецепты приготовления компотов и варенья.
Компот из яблок. Консервируем на зиму.
Как приготовить компот из яблок и консервировать на зиму. Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов, причём как из одного вида плодов, так и
Облепиха. Готовим полезный компот.
Компот из облепихи. Ягоду перебираем, отделяем от плодоножек, удаляем поврежденную и хорошую ягоду промываем водой. В кастрюлю кладем облепиху и заливам водой: из расчета 1/3
Компот из винограда на зиму без стерилизации.
Способ приготовления:У меня виноград не покупной, а с огорода , поэтому сначала оцениваю фронт работы по количеству собранных ягод. Подготавливаю банки, это могут быть и
Компот из крыжовника 2 рецепта.
Компот из крыжовника на зиму. Готовить компот из крыжовника можно с добавлением любых сезонных ягод, малины, чёрной и красной смородины, а можно использовать только ягоды
Компот из абрикосов на зиму. Простой и вкусный рецепт.
Готовим компот из абрикосов на зиму. Ингредиенты на пять 650 граммовых банок: 3 литра воды 500 гр сахара 2 кг абрикосов. Способ приготовления: Подготовить банки.
Варенье из киви с лимоном. Двойной витамин С.
Варим дома варенье из киви с лимоном. Киви не растет в средней полосе, поэтому варим варенье из киви купленного в магазине. Для варенья подойдет твердый,
Консервируем на зиму
Рецепты домашних заготовок на зиму.
Как удалить косточки из сливы.
Существует несколько способов удаления косточек из сливы. Рассмотрим наиболее распространенные из них: Используйте нож и разрежьте сливы пополам вдоль шва и вращайте их в разные стороны. Теперь вы можете легко удалить косточки
Домашнее сало. Солим сало дома.
Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных лавках появляется осенью, так как многие фермеры
Актинидия. Как заморозить.
И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в кулинарии. Актинидия имеет приятный вкус, который напоминает
Компот получается концентрированный, поэтому его лучше разбавлять водой.