Как приготовить квашеную капусту за 3 дня.
Квашеная капуста сегодня, как и сотни лет назад, занимает важное место в нашем районе питания. Это прекрасная закуска, отличный гарнир к мясным блюдам, ароматный фарш для пирожков. Квашеная капуста обладает уникальной возможностью сохранять витамин С , что особенно важно весной в период нехватки витаминов.
Ингредиенты :
Душистый перец, лавровый лист, тмин по вкусу.
Способ приготовления :
Шаг 1. Нарезаем капусту.
Шаг 2. Нарезаем морковь.
Шаг 3. Смешиваем капусту и морковь.
Шаг 4. Обязательно положить гнёт.
Готовим квашеную капусту дома. Гнёт.
Сколько квасить капусту.
Квашеная капуста.
Квашеную капусту перед употреблением лучше заправить душистым (не рафинированным) подсолнечным маслом и нарезать немного репчатого лука. Дать постоять 5-10 минут, чтобы вкусы перемешались.
Видео: сколько квасить капусту по научному.
Действительно для приготовления квашеной капусты лучше брать зимние сорта капусты. Из опыта приготовления, через 3 дня капуста готова в квартирных условиях. Капуста получается хрустящая и очень вкусная.
Салаты из свежей капусты и овощей.
Со свежей капустой можно приготовить много вкусных и полезных салатов, варьируя ингредиенты и заправки по вашему вкусу.
Свежая капуста, огурец, помидор и зеленый лук.
Салаты со свежей капустой можно заправить душистым подсолнечным маслом или другим ароматным растительным маслом. Майонезом, йогуртом. На Ваш вкус.
Квашеная капуста. Витамины и микроэлементы.
Сколько витаминов в квашеной капусте (содержание на 100 грамм):
Витамины | Количество, мг |
---|---|
А (ретиноиды) | 0,6 |
B1 (тиамин) | 0,03 |
B2 (рибофлавин) | 0,021 |
B5 (пантотеновая кислота) | 0,09 |
B6 (пиридоксин) | 0,13 |
B9 (фолаты) | 0,024 |
С (аскорбиновая кислота) | 31,2 |
E (токоферол) | 0,14 |
К (филлохинон) | 0,013 |
PP (ниацин) | 0,42 |
U (метилметионин) | 0,01 |
В зависимости от особенностей приготовления количество аскорбиновой кислоты (витамин С ) в 100 г конечного продукта может варьироваться от 27 до 68 мг, что составляет 33-83% ее суточной нормы. Также здесь присутствует витаминоподобное вещество холин, ранее называвшееся витамином B4, а наличие моркови добавляет каротиноиды.
Минеральный состав кислой капусты представлен различными макро- и микроэлементами:
- калием;
- натрием;
- кальцием;
- магнием;
- фосфором;
- железом;
- марганцем;
- фтором;
- медью;
- селеном;
- цинком.
В минимальном количестве содержатся йод, молибден, никель, литий, хром и некоторые другие компоненты.
Оказываемое продуктом воздействие:
- антиоксидантное;
- противовоспалительное;
- метаболическое;
- холекинетическое;
- противомикробное;
- антипролиферативное.
Блюда с квашеной капустой.
Борщ с квашеной капустой.
Борщ с квашеной капустой. И ещё три рецепта приготовления борща: с кислым яблоком, без капусты, с капустой.
Щи как из печи. Вкусные щи в скороварке приготовить за 1 час.
Как приготовить вкусные щи? Приготовить вкусные щи легко и просто. Рецептов приготовления щей очень много, представляем вашему вниманию простой рецепт с очень вкусным результатом.
Заготовки на зиму.
Компот из яблок. Консервируем на зиму.
Как приготовить компот из яблок и консервировать на зиму. Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов, причём как из одного вида плодов, так и
Огурцы солим на зиму. Рецепт хрустящих соленых огурчиков.
Как засолить огурцы на зиму, чтобы они простояли всю зиму в квартире и не испортились. Заготовка продуктов самостоятельно позволяет избежать вредных добавок, консервантов, что делает
Морковь консервируем на зиму.
Как заготовить оранжевый хрустящий корнеплод на зиму. Один из рецептов заготовки моркови на зиму. 1. Морковь консервируем на зиму. 2. Рецепт. Маринованная морковь на зиму.