Харчо́ (груз. ხარჩო, дзрохис хорци харшот — говяжий суп) — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали. Готовим дома Харчо с бараниной, кислой сливой и грецкими орехами. Ингредиенты : Мясо говядина или баранина(можно косточки с мякотью) 800 гр. Рис 150 гр. Лук 1-2 шт. Алыча или кислая слива 150 гр. Грецкие орехи 4-5 шт. Помидоры 1 шт. Чёрный перец, жгучий перец, кориандр, […]
Суп гуляш – венгерский народный суп. Национальное блюдо венгров : кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Википедия. Очень вкусный венгерский суп гуляш приготовлен по старинному венгерскому народному […]
Борщ с квашеной капустой. И ещё три рецепта приготовления борща: с кислым яблоком, без капусты, с капустой.
Как приготовить вкусные щи? Приготовить вкусные щи легко и просто. Рецептов приготовления щей очень много, представляем вашему вниманию простой рецепт с очень вкусным результатом. В скороварке щи готовятся быстро и вкус получается насыщенный. Щи в скороварке быстро и вкусно. Видео рецепт. Ингредиенты: Капуста – 300 грамм Картошка – 3 клубня. Лук – 1 или […]
Суп гороховый постный с мускатным орехом. Рецептов приготовления горохового супа очень много, ингредиенты всем доступные и недорогие. Да и приготовить суп просто. Может и не быстро, с учетом замачивания гороха, зато “дешево и практично” 🙂 Ещё один рецепт приготовления вкусного, постного горохового супа. Мускатный орех поступает в продажу только виде орехов величиной с воробьиное яйцо, […]
Суп из щавеля или щи из щавеля – это блюдо можно называть по разному. Распечатать рецепт Суп из консервированного щавеля Суп из консервированного щавеля. Щавель заготавливали весной и хранили в холодильнике. Рецепт на кастрюлю 4 литра. При подаче зелень, майонез или сметана, яйца отварные. Блюдо Первое блюдо Кухня Русская Время приготовления 90 мин Порции Ингредиенты […]
Сырный суп с грибами (шампиньонами) готовится просто и быстро. Вкус вас тоже порадует. Суп сырный с грибами (шампиньоны). Готовить сырный суп лучше на один раз, чтобы все домочадцы его сразу же съели. Оставить в холодильнике можно только такой вариант этого первого блюда, куда сыр добавляется непосредственно перед подачей. Также можно изменять привычный состав и вкус […]
Суп с гусиной печенью, куриными сердечками и плечом индейки. Суп с потрошками домашней птицы – 3 вида птицы. Ингредиенты: Плечо индейки 300 гр. Куриные сердечки 400 гр. Гусиная печень 300 гр. Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 30 гр. Чеснок 2-3 зубчика. Специи: соль, перец черный, перец душистый, сухая […]
Готовим борщ с кислым яблоком. Класс! Без уксуса. В основе свинина на косточке. Наступила осень, созрели антоновские яблоки. Очень кстати попался в кулинарной книге рецепт борща с кислыми яблоками сорта ” Антоновское”. Попробовала приготовить. Мне и моим домашним понравился, хочу поделиться и с вами. Борщ с антоновскими яблоками имеет совершенно необычный, оригинальный вкус и […]
Легкий и вкусный суп из куриных грудок. Покупаем в магазине или отделяем от курицы куриные грудки. Отвариваем курицу, получаем куриный бульон и отварную грудку, которую разделим на кусочки. Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки. Грудки на кости и с кожей варятся […]
Борщ. Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. Является традиционным блюдом славянской кухни, имеющимся под сходными названиями у большинства славянских народов. Получило широкое распространение во многих национальных кухнях: это блюдо есть у русских, украинцев (укр. борщ), белорусов (бел. боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш») и молдаван (борш, borş). Содержание страницы Как приготовить борщ без капусты.Рецепт приготовления. Для приготовления борща нам понадобятся следующие ингредиенты : Свинина на косточке […]
Готовим куриный суп с фасолью. Суп с куриной грудкой. Как легко и быстро приготовить вкусный суп с куриной грудкой, белой фасолью и болгарским перцем. Состав: 1. Куриная грудка 1 шт. 2. Фасоль 1 банка. 3. Лук репчатый 1 шт. 4. Морковь 0.5 шт. 5. Болгарский перец 1-2 шт. 6. Помидор 1 шт. 7. Картошка 2-3 […]
Постный гороховый суп. Без мяса и сытно и вкусно. Простые и не дорогие ингредиенты доступные каждому. Горох полезен как источник растительного белка. Горох незаменимый продукт в вегетарианском меню. PS. В пережарку с луком и морковью добавляется растительное масло. Красивый и вкусный постный гороховый суп. Видео как приготовить постный гороховый суп. Чуть рекламы. Заказать еду. Доставка […]
Суп рассольник ингредиенты: Из одной основы можно приготовить постный суп (вегетарианский) и рассольник с фрикадельками. Для приготовления рассольника с фрикадельками вам понадобятся следующие ингредиенты. Лук– 1 большая или 2 среднего размера. Морковь– средняя 1 штука . Огурцы соленые -3-4 штуки. Картофель -5-6-7 среднего размера. Перловка 1 пакетик или полстакана из пачки. Для фрикаделек: 500-600 гр […]
Индекс борща за май 2019 года. Московская обл. Готовим вкусный борщ и считаем стоимость ингредиентов. Борщ состав фото. Ингредиенты для борща: Мясо 310 руб. за кг. 0.5 кг = 155 руб. Морковь 44 руб. за кг 100 гр. = 4.4 руб. Лук 35 руб. за кг 125 гр. = 5 руб. Свекла 25 руб. за […]