
Рецепт как заготовить щавель на зиму. Для приготовления супа из щавеля в любое время года. Свежесобранные листья щавеля перебрать, промыть в нескольких водах, нарезать произвольно, отделив ножки. Сложить в удобную кастрюлю или тазик. Посыпать солью из расчёта на 2 кг щавеля 100 гр. соли. Все тщательно помять перетирая, до образования сока.В подготовленные стерилизованные банки (лучше небольшого […]

Капуста с рисом без мяса. Постное блюдо. Ингредиенты : 1 вилок (кочан) белокочанной капусты зимнего сорта(около 2 кг)2 моркови среднего размера2-3 луковицы2 ст ложки томатной пасты 150 гр рисаМасло подсолнечное для обжариванияСоль, перец чёрный, специи (кориандр, базилик, перец острый, перец душистый) Способ приготовления : ПОДГОТАВЛИВАЕМ овощи:У белокочанной капусты снимаем загрязненные и подгнившие листья. Отрезаем кочерыжку, затем […]

Как готовить салат из свеклы с грецким орехом и чесноком. Готовим салат который назовём «много пользы, затрат мало». Салат из свёклы, грецких орехов, чеснока, чернослива, а также майонеза или по желанию подсолнечного масла.Свёкла, грецкие орехи, чеснок, сухофрукты типа чернослив входят в семёрку самых полезных продуктов питания. Приготовить очень просто.Для приготовления салата нам понадобится следующие Ингредиенты: […]

Суп гороховый постный с мускатным орехом. Рецептов приготовления горохового супа очень много, ингредиенты всем доступные и недорогие. Да и приготовить суп просто. Может и не быстро, с учетом замачивания гороха, зато “дешево и практично” 🙂 Ещё один рецепт приготовления вкусного, постного горохового супа. Мускатный орех поступает в продажу только виде орехов величиной с воробьиное яйцо, […]

Салат с редькой и морковью с майонезом. Салат с редькой приготовить очень просто. В данном варианте берем равные части черной редьки и моркови, нарезаем, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Даем настоятся 15-30 мин. Редьку можно приготовить без моркови с душистым подсолнечным маслом. У редьки много полезных свойств, но рекомендуем , особенно если вы её никогда […]

Суп гороховый постный с добавлением мускатного ореха и муки. Варится как обычный гороховый суп, но мука и мускатный орех добавляют приятный аромат. Распечатать рецепт Суп гороховый Суп гороховый постный с мускатным орехом. Блюдо Первое блюдо Кухня Русская Keyword суп Время подготовки 300 минут замачиваем Время приготовления 45 минут Порции чел Ингредиенты 8 шт. Картофель средняя2 […]

Хрустящие палочки в духовке из кабачков. Ингредиенты : Кабачок 1 шт. Панировочные сухари 3 ст. ложки Паприка, соль по вкусу Способ приготовления: Кабачок помыть, почистить от кожуры, нарезать брусочками толщиной 1 см длиной 7-9 см. Нарезать удобнее всего следующим образом. Разрезать Кабачок поперёк на две части. Далее каждую часть разрезать на тонкие пластинки. Сложить стопочкой […]

Салат из свежих огурцов, помидоров, капусты с добавлением соленых огурцов. Добавляем немного репчатого лука. Заправляем душистым подсолнечным маслом. 2. Приготовить салат из свежих овощей очень легко. Нарезать капусту, огурцы, помидор, лук. Посолить, поперчить и заправить маслом. Если салату дать немного настояться, то появится ароматный овощной сок на дне салатницы, которым можно полить гарнир. Долго стоять […]

Свежие помидоры, сладкий перец, капуста, лук. 1. Простой в приготовлении, богатый натуральной клетчаткой салат из свежих овощей. Капуста самый незаменимый весенний овощ. Она хороша в сочетании практически со всеми другими овощами, фруктами и даже мясными продуктами. Вариантов салатов существует великое множество. И все они непременно радуют нас своим свежим и нежным вкусом и ароматом. Способ […]