Опубликовано Оставить комментарий

Тещин язык. Заготовка на зиму.

тещин язык

Тещин язык. Кабачки, чеснок, помидоры , перцы -это самые осенние продукты. Стоят в магазине недорого, а уж если есть свой огород, то обязательно надо консервировать на зиму. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и решила попробовать. Мне понравился он простотой в приготовлении и отсутствием стерилизации в кастрюле. Так же важно было, что можно хранить […]

Опубликовано Оставить комментарий

Суп куриный диетический, из куриных грудок.

суп куриный диетический

Легкий и вкусный суп из куриных грудок. Покупаем в магазине или отделяем от курицы куриные грудки. Отвариваем курицу, получаем куриный бульон и отварную грудку, которую разделим на кусочки. Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки. Грудки на кости и с кожей варятся […]

Опубликовано 1 комментарий

Компот из красной смородины. 2 рецепта.

компот как приготовить

Красная смородина.   По питательным и лечебным свойствам смородина – одна из самых ценных ягодных культур. Но так как в ней содержится много кислоты, ее редко используют в свежем виде. Первые ягоды смородины начинают собирать в конце июня, продолжительность сезона длится почти все лето. Красная смородина отлично себя чувствует на ветвях, набираясь сочности и спелости. Компот […]

Опубликовано Оставить комментарий

Варенье из ягод. Малиновое варенье.

варенье лечебное

Малина полезная ягода. С древних времен люди используют полезные свойства малины. Наверняка все добавляли малину или малиновое варенье при простуде. Но помимо простудных заболеваний малину применяют для: Малину применяют для; Укрепления иммунитета Для снижения уровня глюкозы в крови пациентов с диабетом;  В качестве средства от рака; Для лечения язв в ротовой полости;  В качестве средства […]

Опубликовано Оставить комментарий

Курица в сметанном соусе.

курица со сметаной

Готовим вкусную курицу в сметанном соусе в сковороде. Курицу разделяем на части. Ингредиенты:(на 6 порций)  Курица – 1 шт. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Чеснок – 1-2 зубчика   Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – немного Вода или куриный бульон – 200 мл Мука пшеничная – 0,5 ст.л. Паприка молотая – […]

Опубликовано Оставить комментарий

Пироги с капустой. Как просто и быстро приготовить вкусные пироги.

готовим дома пироги домашние

Готовим дома пироги с капустой. Готовим дома пироги с капустой. Плюс бонус – сосиска в тесте.  Ингредиенты: Тесто 1 кгКапуста молодаяЛук зеленыйМасло растительноеСмесь перцев, кориандр, соль. Тесто для пирогов. Тесто можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Рецепт смотрите ниже. В домашнем тесте вы контролируете все ингредиенты и можете его сделать в любое время, при […]

Опубликовано Оставить комментарий

Стейк из индейки в духовке. Запекаем с картофелем.

стейк из индейки в духовке

Как вкусно приготовить запеченную картошку и  стейк из индейки в духовке. Очень простое, недорогое, быстрое, полезное и вкусное блюдо. Приготовить сможет каждый.В процессе запекания картофель пропитается мясным соком и запахом специй. Общее время приготовления – 90 мин. Ингредиенты : Стейки индейки  800 гр Лук репка 3-4 штМорковь 2 штКартофель 1 кгЧеснок 2-3 штМасло подсолнечное 30 […]

Опубликовано Оставить комментарий

Свинина запечённая в духовке. Приготовить дома.

мясо в духовке приготовить

Свинина запечённая в духовке. Готовим дома. В данном примере запекаем свиную грудинку купленную в магазине. В любом случае запеченное в домашних условиях мясо полезней чем колбаса и сосиски.  Со специями можно экспериментировать, добавляйте ваши любимые, помимо соли.  Натираем мясо солью и специями. В грудинке делаем небольшие надрезы-кармашки и в них вставляем кусочки чеснока. Натираем мясо […]

Опубликовано Оставить комментарий

Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Готовим на пару.

момо блюдо тибет

Как приготовить вкусно тибетское блюдо МОМО. Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Мы меняем мясо яка на говядину. Момо готовится на пару, получается вкусно и полезно.       Попробуйте приготовьте, правда очень вкусно. Момо – традиционно тибетское блюдо, очень напоминает наши манты. Готовится так же просто. Разновидностей начинок множество. Наиболее популярная – мясная. […]

Опубликовано 1 комментарий

Борщ без капусты на свинине.

борщ домашний готовить

Борщ. Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. Является традиционным блюдом славянской кухни, имеющимся под сходными названиями у большинства славянских народов. Получило широкое распространение во многих национальных кухнях: это блюдо есть у русских, украинцев (укр. борщ), белорусов (бел. боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш») и молдаван  (борш, borş). Содержание страницы Как приготовить борщ без капусты.Рецепт приготовления. Для приготовления борща нам понадобятся следующие ингредиенты : Свинина на косточке […]

Опубликовано Оставить комментарий

Заготовка кукурузы на зиму. Заморозка.

приготовить кукурузу

Заготовка кукурузы на зиму. Заморозка.   По осени покупаем несколько початков кукурузы, много не надо. Это не столь популярный продукт для заморозки. Используется он редко, хотя и очень полезный. В кукурузе содержится немало разных витаминов и минералов, которые в большом количестве сохраняются после варки. Польза кукурузы.   Известно, что регулярное потребление продукта помогает бороться со […]

Опубликовано Оставить комментарий

Суп с куриной грудкой, фасолью и болгарским перцем. Быстро, вкусно, полезно!

суп с курицей и фасолью

Готовим куриный суп с фасолью.  Суп с куриной грудкой. Как легко и быстро приготовить вкусный суп с куриной грудкой, белой фасолью и болгарским перцем.  Состав: 1. Куриная грудка 1 шт. 2. Фасоль 1 банка. 3. Лук репчатый 1 шт. 4. Морковь 0.5 шт. 5. Болгарский перец 1-2 шт. 6. Помидор 1 шт. 7. Картошка 2-3 […]

Опубликовано Оставить комментарий

Постный гороховый суп. Как приготовить вкусно.

суп горох

Постный гороховый суп. Без мяса и сытно и вкусно. Простые и не дорогие ингредиенты доступные каждому. Горох полезен как источник растительного белка. Горох незаменимый продукт в вегетарианском меню. PS. В пережарку с луком и морковью добавляется растительное масло. Красивый и вкусный постный гороховый суп. Видео как приготовить постный гороховый суп. Чуть рекламы. Заказать еду. Доставка […]

Опубликовано Оставить комментарий

Суп рассольник. 2 из одного. Постный и с фрикадельками. Как приготовить.

приготовить рассольник дома

Суп рассольник ингредиенты: Из одной основы можно приготовить постный суп (вегетарианский) и рассольник с фрикадельками. Для приготовления рассольника с фрикадельками вам понадобятся следующие ингредиенты. Лук– 1 большая или 2 среднего размера. Морковь– средняя 1 штука . Огурцы соленые -3-4 штуки. Картофель -5-6-7 среднего размера. Перловка 1 пакетик или полстакана из пачки. Для фрикаделек: 500-600 гр […]