Опубликовано Оставить комментарий

Салат овощной. Как приготовить полезный салат.

для салата из овощей

Салат из свежих овощей.  Овощи и зелень богаты и витаминами и микроэлементами и клетчаткой. Они положительно влияют на микробиом кишечника, перистальтику кишечника, пополняют организм витаминами и минералами. Особенно хорошо готовить овощные салаты в сезон созревания овощей в вашем регионе, овощи дешевле да и вкуснее.  Заправка для салатов. Любой овощной салат можно заправить растительным маслом, подсолнечным […]

Опубликовано Оставить комментарий

Салат “Мимоза”. Салаты с рыбой.

салат мимоза с лососем

Ингредиенты на салат “Мимоза”: Горбуша отварная или консервированная – 250 гр. Сыр 100-150 гр.  на ваше усмотрение. Яйца куриные – 3-4 шт. Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Можно натереть на верх салата замороженное сливочное масло. и сверху желток. Способ приготовления: Салат “Мимоза” . Вкусный салат […]

Опубликовано 2 комментария

Винегрет приготовить просто. А есть вкусно и полезно!

приготовить винегрет

Винегрет. Винегрет – закусочный салат из отварных корнеплодов, картофеля, солёных и квашеных овощей, заправленных винегретным соусом.  Любая хозяйка может сделать  винегрет из доступных овощей.  Рецептов много. Добавляя и исключая ингредиенты, меняя заправку, можно сделать винегрет с  уникальным вкусом. Есть рецепты без свеклы, без картофеля, с репой, с капустой (Белокачанной, цветной, квашеной), с фасолью, зеленым горошком, кукурузой, огурцами (свежими, солеными, […]

Опубликовано Оставить комментарий

Тещин язык. Заготовка на зиму.

тещин язык

Тещин язык. Кабачки, чеснок, помидоры , перцы -это самые осенние продукты. Стоят в магазине недорого, а уж если есть свой огород, то обязательно надо консервировать на зиму. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и решила попробовать. Мне понравился он простотой в приготовлении и отсутствием стерилизации в кастрюле. Так же важно было, что можно хранить […]

Опубликовано Оставить комментарий

Суп куриный диетический, из куриных грудок.

суп куриный диетический

Легкий и вкусный суп из куриных грудок. Покупаем в магазине или отделяем от курицы куриные грудки. Отвариваем курицу, получаем куриный бульон и отварную грудку, которую разделим на кусочки. Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки. Грудки на кости и с кожей варятся […]

Опубликовано 1 комментарий

Компот из красной смородины. 2 рецепта.

компот как приготовить

Красная смородина.   По питательным и лечебным свойствам смородина – одна из самых ценных ягодных культур. Но так как в ней содержится много кислоты, ее редко используют в свежем виде. Первые ягоды смородины начинают собирать в конце июня, продолжительность сезона длится почти все лето. Красная смородина отлично себя чувствует на ветвях, набираясь сочности и спелости. Компот […]

Опубликовано Оставить комментарий

Варенье из ягод. Малиновое варенье.

варенье лечебное

Малина полезная ягода. С древних времен люди используют полезные свойства малины. Наверняка все добавляли малину или малиновое варенье при простуде. Но помимо простудных заболеваний малину применяют для: Малину применяют для; Укрепления иммунитета Для снижения уровня глюкозы в крови пациентов с диабетом;  В качестве средства от рака; Для лечения язв в ротовой полости;  В качестве средства […]

Опубликовано Оставить комментарий

Курица в сметанном соусе.

курица со сметаной

Готовим вкусную курицу в сметанном соусе в сковороде. Курицу разделяем на части. Ингредиенты:(на 6 порций)  Курица – 1 шт. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Чеснок – 1-2 зубчика   Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь – немного Вода или куриный бульон – 200 мл Мука пшеничная – 0,5 ст.л. Паприка молотая – […]

Опубликовано Оставить комментарий

Пироги с капустой. Как просто и быстро приготовить вкусные пироги.

готовим дома пироги домашние

Готовим дома пироги с капустой. Готовим дома пироги с капустой. Плюс бонус – сосиска в тесте.  Ингредиенты: Тесто 1 кгКапуста молодаяЛук зеленыйМасло растительноеСмесь перцев, кориандр, соль. Тесто для пирогов. Тесто можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Рецепт смотрите ниже. В домашнем тесте вы контролируете все ингредиенты и можете его сделать в любое время, при […]

Опубликовано Оставить комментарий

Стейк из индейки в духовке. Запекаем с картофелем.

стейк из индейки в духовке

Как вкусно приготовить запеченную картошку и  стейк из индейки в духовке. Очень простое, недорогое, быстрое, полезное и вкусное блюдо. Приготовить сможет каждый.В процессе запекания картофель пропитается мясным соком и запахом специй. Общее время приготовления – 90 мин. Ингредиенты : Стейки индейки  800 гр Лук репка 3-4 штМорковь 2 штКартофель 1 кгЧеснок 2-3 штМасло подсолнечное 30 […]

Опубликовано Оставить комментарий

Свинина запечённая в духовке. Приготовить дома.

мясо в духовке приготовить

Свинина запечённая в духовке. Готовим дома. В данном примере запекаем свиную грудинку купленную в магазине. В любом случае запеченное в домашних условиях мясо полезней чем колбаса и сосиски.  Со специями можно экспериментировать, добавляйте ваши любимые, помимо соли.  Натираем мясо солью и специями. В грудинке делаем небольшие надрезы-кармашки и в них вставляем кусочки чеснока. Натираем мясо […]

Опубликовано Оставить комментарий

Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Готовим на пару.

момо блюдо тибет

Как приготовить вкусно тибетское блюдо МОМО. Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Мы меняем мясо яка на говядину. Момо готовится на пару, получается вкусно и полезно.       Попробуйте приготовьте, правда очень вкусно. Момо – традиционно тибетское блюдо, очень напоминает наши манты. Готовится так же просто. Разновидностей начинок множество. Наиболее популярная – мясная. […]

Опубликовано 1 комментарий

Борщ без капусты на свинине.

борщ домашний готовить

Борщ. Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. Является традиционным блюдом славянской кухни, имеющимся под сходными названиями у большинства славянских народов. Получило широкое распространение во многих национальных кухнях: это блюдо есть у русских, украинцев (укр. борщ), белорусов (бел. боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш») и молдаван  (борш, borş). Содержание страницы Как приготовить борщ без капусты.Рецепт приготовления. Для приготовления борща нам понадобятся следующие ингредиенты : Свинина на косточке […]

Опубликовано Оставить комментарий

Заготовка кукурузы на зиму. Заморозка.

приготовить кукурузу

Заготовка кукурузы на зиму. Заморозка.   По осени покупаем несколько початков кукурузы, много не надо. Это не столь популярный продукт для заморозки. Используется он редко, хотя и очень полезный. В кукурузе содержится немало разных витаминов и минералов, которые в большом количестве сохраняются после варки. Польза кукурузы.   Известно, что регулярное потребление продукта помогает бороться со […]