
Лимон-🍋: польза, свойства, рецепты для здоровья. Оглавление Почему лимон так полезен? Витаминный и минеральный состав Лечебные свойства лимона Как и когда применять лимон для лечения? Профилактика заболеваний с помощью лимона Рецепты с лимоном для здоровья Противопоказания Заключение Лимон ощелачивает организм или окисляет? Польза лимона, его свойства, минеральный и витаминный состав. Применение лимона в […]

Правильное питание: что это? Польза правильного питания Правильное питание — это основа здорового образа жизни, которая включает в себя сбалансированный рацион, соответствующий потребностям организма. В данной статье мы рассмотрим, что такое правильное питание, его основные принципы и пользу для здоровья. Понимание этих аспектов поможет вам сделать осознанный выбор в пользу здорового образа жизни. Что […]

Салат из моркови с чесночным соусом Ингредиенты: 1 крупная морковь – 2 зубчика чеснока – 3 столовые ложки майонеза – 2 чайные ложки соевого соуса – соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте морковь тонкими кружочками. 2. Очистите и измельчите чеснок. 3. Смешайте майонез, соевый соус, соль и перец в небольшой […]

Овощи и фрукты для микробиоты. Польза. Содержание: Влияние овощей и фруктов на микробиоту Микробиота, микробиом и микрофлора: в чем разница? Научные работы по исследованию влияния микробиоты на организм человека Как улучшить здоровье микробиоты Каждый человек хочет иметь крепкое здоровье, много позитивной энергии и быть в хорошем настроении. Микробиота, по последним исследованиям, играет важную […]

Помидор-томат: свойства, состав и польза для здоровья человека Помидор-томат (Solanum lycopersicum) — это однолетнее растение семейства пасленовых, плоды которого являются широко известным и популярным овощем. Родиной помидоров считается Центральная и Южная Америка, где их культивируют уже более 7 тысяч лет. В Европу помидоры попали в XVI веке и сначала считались декоративным растением, а не съедобным. […]

Клюква и другие Ягоды предотвращают множество болезней и продлевают жизнь, снижая риск смерти. Это объясняется рядом ранее проведенных исследований, которые подтверждают защитные свойства ягод и флавоноидов против различных заболеваний, включая смертельные. 5 способов хранения.

Ученые из Университета Южной Австралии выяснили, что средиземноморская диета с повышенным количеством молочных продуктов (сыра, йогурта и молока) может улучшить здоровье кишечных бактерий. Исследование опубликовано в журнале Nutrients. Предыдущие исследования показали, что разнообразие кишечных бактерий связано с лучшим здоровьем человека, в том числе снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. В новой работе ученые посадили 34 взрослых участников исследования на средиземноморскую диету с высоким (три-четыре порции в день) […]

Какие продукты полезны для нормального функционирования печени человека. Продукты которые помогут сохранить здоровье печени на долгие годы. Защитить печень человека от токсинов помогут авокадо, овсянка и зелёный чай Эксперты рассказали о том, какие продукты помогут поддержать здоровье печени даже после 40 лет. Питаться правильно важно всю жизнь, но все же с возрастом рацион необходимо сделать […]

Чернослив польза. Исследования. Команда исследователей Американской ассоциации нутрициологов установила, что ежедневное употребление чернослива оказывает положительное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы. Результаты работы ученых были представлены на ежегодном собрании ассоциации Nutrition 2023. У мужчин длительное употребление чернослива повысило уровень «хорошего» холестерина, снизило окислительный стресс и количество биомаркера воспаления — С-реактивного белка. У пожилых женщин длительное употребление чернослива оказало положительное влияние […]

Фунчоза. Своё название «стеклянная лапша» – фунчоза получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной. Готовим вкусное блюдо – фунчоза с овощами. Фунчоза с овощами – это […]

Ингредиенты:
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
2 лавровых листа соль
3 средних моркови
1 крупная луковица
3 крупных картофелины
2 маленьких кабачка
0.5 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
свежемолотый чёрный перец

Делаем малосольные огурцы за 2 часа. Огурцы малосольные можно приготовить разными способами, рецептов много. Сухой рецепт, без воды в пакете, один из самых вкусных и быстрых. Очень простой рецепт приготовления малосольных огурцов за 2 часа. Рецепт без заливания водой, только соль, зелень и чеснок. Огурцы не теряют цвет, остаются ярко-зелеными, сочными и хрустящими. Рецепт приготовления […]

Как приготовить квашеную капусту за 3 дня. Квашеная капуста сегодня, как и сотни лет назад, занимает важное место в нашем районе питания. Это прекрасная закуска, отличный гарнир к мясным блюдам, ароматный фарш для пирожков. Квашеная капуста обладает уникальной возможностью сохранять витамин С , что особенно важно весной в период нехватки витаминов. Наиболее подходящим для квашения […]

Как приготовить салат из редьки вкусно. Ингредиенты : 2 средних зелёных редьки3-4 зелёных перышка лука1 небольшая луковица3 чайные ложки виноградного уксуса1 ст ложка подсолнечного масла Соль, молотый чёрный перец по вкусу. Способ приготовления салата “Сай” Редьку необходимо вымыть, обрезать хвостик и очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. […]

Как консервировать компот из персиков на зиму Шаг 1 Подготовить банки и крышки. Банки хорошо промыть с содой и простерилизовать удобным вам способом, крышки прокипятить. Шаг 2 Способ предварительной подготовки плодов, ягод и овощей зависит от того, какие консервы из них готовят. Но есть и общие приёмы и процессы, необходимые в большинстве случаев. Так плоды […]