Опубликовано

Лимон: польза, свойства, рецепты для здоровья.

лимон со льдом

Лимон-🍋: польза, свойства, рецепты для здоровья.      Оглавление Почему лимон так полезен? Витаминный и минеральный состав Лечебные свойства лимона Как и когда применять лимон для лечения? Профилактика заболеваний с помощью лимона Рецепты с лимоном для здоровья Противопоказания Заключение Лимон ощелачивает организм или окисляет?  Польза лимона, его свойства, минеральный и витаминный состав. Применение лимона в […]

Опубликовано

Правильное питание: что это? Польза правильного питания

Овощи,фрукты, рыба, орехи,мёд

Правильное питание: что это? Польза правильного питания   Правильное питание — это основа здорового образа жизни, которая включает в себя сбалансированный рацион, соответствующий потребностям организма. В данной статье мы рассмотрим, что такое правильное питание, его основные принципы и пользу для здоровья. Понимание этих аспектов поможет вам сделать осознанный выбор в пользу здорового образа жизни. Что […]

Опубликовано

Постный салат, 4 рецепта

Постный салат, 4 рецепта 3

Салат из моркови с чесночным соусом Ингредиенты:   1 крупная морковь – 2 зубчика чеснока – 3 столовые ложки майонеза – 2 чайные ложки соевого соуса – соль и перец по вкусу   Приготовление:   1. Нарежьте морковь тонкими кружочками. 2. Очистите и измельчите чеснок. 3. Смешайте майонез, соевый соус, соль и перец в небольшой […]

Опубликовано

Овощи и фрукты для микробиоты. Польза.

Овощи и фрукты для микробиоты. Польза. 7

Овощи и фрукты для микробиоты. Польза.       Содержание: Влияние овощей и фруктов на микробиоту Микробиота, микробиом и микрофлора: в чем разница? Научные работы по исследованию влияния микробиоты на организм человека Как улучшить здоровье микробиоты Каждый человек хочет иметь крепкое здоровье, много позитивной энергии и быть в хорошем настроении. Микробиота, по последним исследованиям, играет важную […]

Опубликовано

Помидор-томат польза. Рецепт сока.

томаты сок помидоры

Помидор-томат: свойства, состав и польза для здоровья человека Помидор-томат (Solanum lycopersicum) — это однолетнее растение семейства пасленовых, плоды которого являются широко известным и популярным овощем. Родиной помидоров считается Центральная и Южная Америка, где их культивируют уже более 7 тысяч лет. В Европу помидоры попали в XVI веке и сначала считались декоративным растением, а не съедобным. […]

Опубликовано

Клюква и другие ягоды. Польза.

ягоды клюква

Клюква и другие Ягоды предотвращают множество болезней и продлевают жизнь, снижая риск смерти. Это объясняется рядом ранее проведенных исследований, которые подтверждают защитные свойства ягод и флавоноидов против различных заболеваний, включая смертельные. 5 способов хранения.

Опубликовано

Диета, снижающая давление и улучшающая здоровье кишечных бактерий

Диета, снижающая давление и улучшающая здоровье кишечных бактерий 9

Ученые из Университета Южной Австралии выяснили, что средиземноморская диета с повышенным количеством молочных продуктов (сыра, йогурта и молока) может улучшить здоровье кишечных бактерий. Исследование опубликовано в журнале Nutrients. Предыдущие исследования показали, что разнообразие кишечных бактерий связано с лучшим здоровьем человека, в том числе снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. В новой работе ученые посадили 34 взрослых участников исследования на средиземноморскую диету с высоким (три-четыре порции в день) […]

Опубликовано

Три продукта защищающие печень

зеленый чай, авокадо, овсянка,полезно для печени

Какие продукты полезны для нормального функционирования печени человека. Продукты которые помогут сохранить здоровье печени на долгие годы. Защитить печень человека от токсинов помогут авокадо, овсянка и зелёный чай Эксперты рассказали о том, какие продукты помогут поддержать здоровье печени даже после 40 лет. Питаться правильно важно всю жизнь, но все же с возрастом рацион необходимо сделать […]

Опубликовано Оставить комментарий

Установлен сухофрукт, улучшающий здоровье сердечно-сосудистой системы

чернослив сухофрукт

Чернослив польза. Исследования. Команда исследователей Американской ассоциации нутрициологов установила, что ежедневное употребление чернослива оказывает положительное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы. Результаты работы ученых были представлены на ежегодном собрании ассоциации Nutrition 2023.   У мужчин длительное употребление чернослива повысило уровень «хорошего» холестерина, снизило окислительный стресс и количество биомаркера воспаления — С-реактивного белка. У пожилых женщин длительное употребление чернослива оказало положительное влияние […]

Опубликовано Оставить комментарий

Фунчоза с овощами и корейскими специями.

готовим фунчезу

Фунчоза.  Своё название «стеклянная лапша» – фунчоза получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной. Готовим вкусное блюдо – фунчоза с овощами. Фунчоза с овощами  – это […]

Опубликовано 1 комментарий

Рыбацкий суп. Греческая кухня.

рыбацкий суп греческая кухня

Ингредиенты:
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
2 лавровых листа соль
3 средних моркови
1 крупная луковица
3 крупных картофелины
2 маленьких кабачка 
0.5 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
свежемолотый чёрный перец

Опубликовано Оставить комментарий

Огурцы малосольные. Сухой рецепт.

малосольные огурцы за 2 часа

Делаем малосольные огурцы за 2 часа. Огурцы малосольные можно приготовить разными способами, рецептов много.  Сухой рецепт, без воды в пакете, один из самых вкусных и быстрых. Очень простой рецепт приготовления малосольных огурцов за 2 часа. Рецепт без заливания водой, только соль, зелень и чеснок. Огурцы не теряют цвет, остаются ярко-зелеными, сочными и хрустящими. Рецепт приготовления […]

Опубликовано Оставить комментарий

Квашеная капуста. Рецепт приготовления за 3 дня.

квашеная капуста с луком и подсолнечным маслом

Как приготовить квашеную капусту за 3 дня. Квашеная капуста сегодня, как и сотни лет назад, занимает важное место в нашем районе питания. Это прекрасная закуска, отличный гарнир к мясным блюдам, ароматный фарш для пирожков. Квашеная капуста обладает уникальной возможностью сохранять витамин С , что особенно важно весной в период нехватки витаминов. Наиболее подходящим для квашения […]

Опубликовано 4 комментария

Салат “САЙ” из зеленой редьки. Узбекская кухня.

салат из зеленой редьки полезный

Как приготовить салат из редьки вкусно. Ингредиенты :   2 средних зелёных редьки3-4 зелёных перышка лука1 небольшая луковица3 чайные ложки виноградного уксуса1 ст ложка подсолнечного масла Соль, молотый чёрный перец по вкусу. Способ приготовления салата “Сай” Редьку необходимо вымыть, обрезать хвостик и очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.   […]

Опубликовано 1 комментарий

Компот из персиков на зиму. Очень вкусный компот.

компот из персиков

Как консервировать компот из персиков на зиму Шаг 1  Подготовить банки и крышки. Банки хорошо промыть с содой и простерилизовать удобным вам способом, крышки прокипятить. Шаг 2 Способ предварительной подготовки плодов, ягод и овощей зависит от того, какие консервы из них готовят. Но есть и общие приёмы и процессы, необходимые в большинстве случаев. Так плоды […]