заготовки рецепт бабушки

Заготовки. Консервирование. Заморозка.

Заготовки продуктов на зиму имеет ряд преимуществ перед магазинными. Во первых , вы сами контролируете качество продуктов, сами выбираете специи и ингредиенты . Во вторых, это стратегический запас полезных и вкусных продуктов , который всегда под рукой.

черная рябина

Черная рябина. Заготовка на зиму.

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Как заготовить рецепт с фото »
ягода калина

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Как заготовить рецепт с фото »
заготовка чесночные стрелки

Чесночные стрелки на Зиму. Заморозка с маслом.

Ингредиенты:  500 грамм чесночных стрелок 0,5 чайные ложки соли Полторы столовые ложки масла растительная  Способ приготовления: Собрать с чеснока стрелки мягкую часть отрезать от огрубевшей. Мягкие части

Как заготовить рецепт с фото »
Кимхчи корейская

Кимчхи. Капуста по корейски.

Хороша закуска-пекинская капустка!   В этом разделе будет представлено два разных рецепта приготовления кимчхи (кимчи как чаще называют в интернет). Если готовить капусту в первый раз, можно

Как заготовить рецепт с фото »
Рецепты на сайте

Популярные рецепты заготовки и консервирования.

Засолка огурцов для начинающих хозяек.

Засолка огурцов для начинающих хозяек живущих в городе. Соленые огурчики незаменимый продукт для многих блюд. Хорошо когда дома всегда есть баночка собственноручно приготовленная , с проверенным вкусом. Ведь порой , покупая в магазине, часто встречаются огурчики с повышенным содержания уксуса. Покупать , бежать на рынок или в магазин иногда бывает лениво или некогда, а надо именно сейчас. Потому что именно сейчас у вас появилось настроение, вдохновения или время. И тогда спасает баночка что называется ” на зиму “. Хорошо тем кто живёт в домах, где есть погреб, подвал или иное прохладное место для хранения. Что делать если вы живёте в квартире городского типа и боитесь за сохранность продукта. Тогда мой рецепт именно для вас. Приготовить очень легко, быстро, минимум ингредиентов, а главное банки стоят в квартире.

огурцы соленые хрустящие
огурцы соленые

Рецепт приготовления соленых огурцов на зиму.

Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
Для маринада:
3 столовых ложки соли. Соль обязательно среднего помола, важно чтоб не йодированная.
3 столовых ложки сахара.
Всё без горки.
3 чайные ложки уксусной эссенции.
Специи
Зонтики, ножки укропа. Немного эстрагона это веточка 10 см
2 зубчика чеснока.
Хрен 1- 2 маленьких кусочка.

Процесс подготовки:
Моем огурчики, отрезаем цветонос и плодоножку.
Стерилизуем банки над паром. Крышки в воде.
Аккуратно снимаем,

Даём чуточку остыть и начинаем закладывать огурцы и приправы
Заливаем кипятком

Ждём 30 мир чтоб огурцы прогрелись.

огурцы в банках как засолить дома

Сливаем воду в кастрюльку и делаем рассол ( соль+ сахар), доводим до кипения.
Снова заливаем в банку кипящий рассол и уже сверху добавляем уксус.
Закатываем.
Переворачиваем вверх дном и ставим накрыв тёплым

солим огурцы рецепт
Заготовки. Консервирование. Заморозка. 184

Огурцы маринованные.

Огурцы маринованные закрываем на зиму в  банки.маринуем огурцы на зиму
На. 3-литровую банку: 90 г сахара, 70 г соли, 3 столовые ложки 9%-ного или 1 чайная
ложка 80%-ного уксуса, 5 долек чеснока, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена, 5 листочков смо-
родины, кусочек красного жгучего перца, 10-12 горошин черного перца и столько огурцов,
сколько поместится в одну банку при достаточно полном заполнении.
Огурцы подготовить как обычно, то есть замочить на 3-4 часа в холодной воде,
тщательно, с помощью щетки, вымыть, положить на сито, ошпарить кипятком, дать
воде стечь и тотчас плотно заполнить банки огурцами и всеми упомянутыми при-
правами и пряностями, залить кипятком, прикрыть крышками и выдержать 15-
20 минут. Затем рассол слить в кастрюлю, довести его до кипения и вновь залить
доверху огурцы в банках, немедленно закрыть крышками и быстро закатать, не
стерилизуя. Огурцы хорошо сохраняются в погребе, холодной кладовке, имеют кис-
ло-сладкий вкус.

Консервирование на зиму ассорти.

Ассорти консервирование.

огурцы с помидорами в банке

 

закрываем на зиму огурцы

Замораживаем зеленый чеснок.

Чеснок как и многие другие продукты можно заморозить на зиму. Заморозка позволяет сохранить полезные свойства продуктов долгое время. Чеснок пригодится для улучшения вкусовых качеств многих блюд. Чеснок промыть, просушить от лишней влаги, порезать, расфасовать по пакетам и заморозить.

Заготовки. Консервирование. Заморозка. 25
Заготовки. Консервирование. Заморозка. 26
Заготовки. Консервирование. Заморозка. 27

Оглавление:

Готовим дома.

греческий соус цацики дзадзики к любому блюду
Соус Греческий
Йогурт домашний с яблоком и вареньем
Йогурт домашний
чашка какао
Какао
соленые огурцы и сало
Солим огурцы