Опубликовано Оставить комментарий

Крамбл грушевый с овсянкой. Вкусный рецепт.

Крамбл грушевый с овсянкой. Вкусный рецепт. 1

Грушевый крамбл с овсянкой. Крамбл грушевый  Ингредиенты:  Сливочное масло 100г  Груши крупные 3-5 шт.  Крупные овсяные хлопья 200 гр.  Сахар 100 гр. Корица молотая 2 гр.  Способ приготовления:  • Груши помыть, очистить от кожицы, нарезать средними дольками и удалить семенные коробочки.  • Всыпать к грушам корицу и перемешать, переложить груши равномерным слоем на дно формы […]

Опубликовано 2 комментария

Огурцы соленые рецепт приготовления.

огурцы соленые хрустящие

Какие огурцы выбрать для засолки.  Длинные, с гладкой кожицей огурчики хороши для салатов, но не годятся в соленья. Салатные сорта потребляют в свежем виде в летнюю пору. При термообработке кожица размягчается, вкус ухудшается.  У засолочных огурцов на кожице располагается большое количество бугорков и шипов. При разрезе мякоть плотная, с малым количеством семян. Они вкусны при […]

Опубликовано Оставить комментарий

Салат из огурцов и помидоров на зиму. Консервируем дома.

салат из огурцов и помидоров на зиму

Салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем на зиму. Салат из огурцов и помидоров на зиму не требует стерилизации, поскольку овощи варятся до раскладывания в банки. Процесс варки не долгий, так что огурцы и помидоры остаются почти как свежие, не разваливаются, и благодаря консервантам – уксусу, соли и сахару – долго хранятся. Ингредиенты: 3 […]

Опубликовано Оставить комментарий

Салат из кабачков с морковью.В банках на зиму.

заготовить кабачки с морковью

Салат из кабачков с морковью и кетчупом на зиму. Продукты (на 4 порции)  Кабачки молодые – 1,5 кг  Морковь – 2 шт. (300 г)  Лук репчатый – 1 шт. (100 г)  Кетчуп чили – 260 г  Томатная паста – 3 ст. ложки (75 г)  Чеснок – 20-50 г  Сахар – 50 г  Соль – 20 […]

Опубликовано Оставить комментарий

Кабачки по корейски на зиму. Кабачки с чесноком.

Кабачки по корейски в банках на зиму

Кабачки по корейски на зиму. Заготовка на зиму. Ингредиенты: • кабачки — 3 кг • чеснок — 50 г • томатная паста — 500 г • уксус 9% — 100 мл • растительное масло — 200 мл • сахар — 150 г • соль — 15 г • острая приправа для морковь по-корейски — 1 […]

Опубликовано Оставить комментарий

Компот из крыжовника 2 рецепта.

компот из крыжовника фото

Компот из крыжовника на зиму. Готовить компот из крыжовника можно с добавлением любых сезонных ягод,  малины, чёрной и красной смородины, а можно использовать только ягоды крыжовника. Все зависит от того какие ягоды или фрукты поспели к моменту созревания крыжовника. Сорта у всех разные и время созревания ягод тоже разное. Так же влияет цвет ягод.   […]

Опубликовано Оставить комментарий

Огурцы в томатной заливке.

Огурцы в томатной заливке. 11

Заготавливаем на зиму огурцы в томатной заливке. Делаем маринад. Ингредиенты на 5 банок по 650 грамм: 1. Полтора – 1.5 л воды 2. 200 г томатной пасты 3. 200 г сахарного песка 4. Две столовые ложки соли 5. 200 г 9 процентного уксуса Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В каждую банку на дно кладем:  2 зубчика […]

Опубликовано Оставить комментарий

Компот из красной смородины с апельсином.

Компот из красной смородины с апельсином. 17

Красная смородина. Красная смородина – ягода достаточно кислая, употреблять ее в пищу очень важно. Она помогает справиться со многими недугами, а также в целом укрепить иммунитет и улучшить общее самочувствие. Благодаря большому количеству витамина С красная смородина способна повысить иммунитет и помочь преодолеть простудные и вирусные заболевания. Калий и магний помогают при проблемах с сердечно-сосудистой […]

Опубликовано Оставить комментарий

Чесночные стрелки на Зиму. Заморозка с маслом.

заготовка чесночные стрелки

Ингредиенты:  500 грамм чесночных стрелок 0,5 чайные ложки соли Полторы столовые ложки масла растительная  Способ приготовления: Собрать с чеснока стрелки мягкую часть отрезать от огрубевшей. Мягкие части помыть немного просушить и порезать произвольно. Сложить в чашу блендера, добавить соль, растительное масло и всё измельчить полученную массу выложить в контейнер и поместить в морозилку. Если латок широкий с […]

Опубликовано Оставить комментарий

Огурцы малосольные. Сухой рецепт.

малосольные огурцы за 2 часа

Делаем малосольные огурцы за 2 часа. Огурцы малосольные можно приготовить разными способами, рецептов много.  Сухой рецепт, без воды в пакете, один из самых вкусных и быстрых. Очень простой рецепт приготовления малосольных огурцов за 2 часа. Рецепт без заливания водой, только соль, зелень и чеснок. Огурцы не теряют цвет, остаются ярко-зелеными, сочными и хрустящими. Рецепт приготовления […]

Опубликовано Оставить комментарий

Борщ деревенский. Бабушкин рецепт.

борщ деревенский

Готовим борщ из заготовки для борща с щавелем.  Рецептов приготовления борща очень много. Представляем вам деревенский рецепт приготовления. Так готовила бабушка в деревне 50-60 лет назад, в 1950-60 годы. Попробовали – понравилось, вкусно! Ингредиенты для борща: Мясо 500-600 гр. Картофель 5шт. Лук 1 луковица Щавель  100гр. Зелень: лук, укроп, чеснок. По желанию. Заправка для борща: Свекла, […]

Опубликовано Оставить комментарий

Просто и вкусно! Котлеты из капусты.

оладьи из капусты

Котлеты из капусты. Пошаговый рецепт с фото.   Ингредиенты для приготовления: Капуста молодая свежая половина кочана – 800 гр. Манка 100 гр. Яйца куриные 2 шт. Масло подсолнечное для жарки Укроп  50 – 70 гр. Соль, перец по вкусу Ингредиенты для котлет из капусты Капусту мелко шинкуем. Добавляем 2 куриных яйца.   В капусту кладем манку […]

Опубликовано Оставить комментарий

Курица с картошкой в духовке. Просто и вкусно!

Курица с картошкой в духовке. Просто и вкусно! 31

Как приготовить курицу с картошкой. Куриные ножки, запеченные с картошкой – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина, который выручит в будни, выходные и праздники. Запеченные куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, аппетитными, пряными на вкус, а картофель – румяным и нежным. Правильно приготовленная курица с картошкой всегда […]

Опубликовано Оставить комментарий

Кимчхи. Капуста по корейски.

Кимхчи корейская

Хороша закуска-пекинская капустка!   В этом разделе будет представлено два разных рецепта приготовления кимчхи (кимчи как чаще называют в интернет). Если готовить капусту в первый раз, можно количество ингредиентов уменьшить вдвое. Ингредиенты: 2 кг пекинской капусты 3 л воды 6 ст ложек соли 2-3 шт болгарский сладкий красный перец 4 шт красный острый стручковый перец 1-2 зубчика […]

Опубликовано Оставить комментарий

Постный суп 2 фасоли. Красная и стручковая фасоль.

постный суп из фасоли суп готов

Готовим простой и вкусный, постный суп из стручковой и красной фасоли. Фасоль – продукт богатый белками. В ней содержатся незаменимые аминокислоты необходимые человеческому организму, которых нет в других бобовых. Фасолевый суп – богатый источник витаминов А , РР , С , В , железа , кальция , фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется […]