
Вкусная постная подлива к любому гарниру. Подлива с луком порей и морковью, с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Просто и быстро приготовить, из доступных продуктов. За счёт муки она становится гуще и приобретает бархатную структуру. Такой рецепт считается базовым, по вашему желанию его можно видоизменять, добавляя в подливку […]

Кальмары с солеными огурцами. Салат из кальмара. В состав входят:Кальмары, огурцы свежие. огурцы соленые крепкие, лук репчатый , чеснок, майонез, томатная паста (можно кетчуп), масло подсолнечное душистое (лучше кунжутное), кунжут, долька лимона, соль и перец по вкусу. Можно обойтись без соли, если огурцы сильно соленые и без перца, если соус (кетчуп) перченый. Вкусно!!!Долгая подготовка неочищенных […]

Салат крабовый с кукурузой. Пошаговый рецепт с фото. Салат крабовый с кукурузой. Пошаговый рецепт с фото и видео приготовления. Салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и кукурузой. Готовим дома! Ингредиенты : Для приготовления крабового салата с кукурузой и свежим огурцом нам понадобится : 1 свежий огурец 250 гр крабовых палочек 3 варёных яйца 1 стакан […]

Хрустящие палочки в духовке из кабачков. Ингредиенты : Кабачок 1 шт. Панировочные сухари 3 ст. ложки Паприка, соль по вкусу Способ приготовления: Кабачок помыть, почистить от кожуры, нарезать брусочками толщиной 1 см длиной 7-9 см. Нарезать удобнее всего следующим образом. Разрезать Кабачок поперёк на две части. Далее каждую часть разрезать на тонкие пластинки. Сложить стопочкой […]

Салат из свежих огурцов, помидоров, капусты с добавлением соленых огурцов. Добавляем немного репчатого лука. Заправляем душистым подсолнечным маслом. 2. Приготовить салат из свежих овощей очень легко. Нарезать капусту, огурцы, помидор, лук. Посолить, поперчить и заправить маслом. Если салату дать немного настояться, то появится ароматный овощной сок на дне салатницы, которым можно полить гарнир. Долго стоять […]

Свежие помидоры, сладкий перец, капуста, лук. 1. Простой в приготовлении, богатый натуральной клетчаткой салат из свежих овощей. Капуста самый незаменимый весенний овощ. Она хороша в сочетании практически со всеми другими овощами, фруктами и даже мясными продуктами. Вариантов салатов существует великое множество. И все они непременно радуют нас своим свежим и нежным вкусом и ароматом. Способ […]

Селёдка под шубой рецепт с яблоком. Салаты неизменно присутствуют на праздничном столе. Предлагаю приготовить салат сельдь под шубой с яблоком-нежное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим гостям. Яблоко делает вкус классической селёдки под шубой не таким привычным, более ярким и свежим. Ингредиенты: Свёкла – 2 штКартофель – 2 штФиле сельди -1штЛук репчатый […]

Сырный суп с грибами (шампиньонами) готовится просто и быстро. Вкус вас тоже порадует. Суп сырный с грибами (шампиньоны). Готовить сырный суп лучше на один раз, чтобы все домочадцы его сразу же съели. Оставить в холодильнике можно только такой вариант этого первого блюда, куда сыр добавляется непосредственно перед подачей. Также можно изменять привычный состав и вкус […]

Суп с гусиной печенью, куриными сердечками и плечом индейки. Суп с потрошками домашней птицы – 3 вида птицы. Ингредиенты: Плечо индейки 300 гр. Куриные сердечки 400 гр. Гусиная печень 300 гр. Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 30 гр. Чеснок 2-3 зубчика. Специи: соль, перец черный, перец душистый, сухая […]

Курица для запекания в духовке. Курица купленная и замаринованная в магазине. Эксперимент, когда нет времени мариновать самим. 1.Включаем духовку. Разогреваем до 180 градусов. 2. В пакете прорезаем маленькие дырочки, чтобы пакет не взорвался в духовке. Кладем в духовку. 3. Запекаем до приобретения золотистого оттенка. 4. Контролируем готовность. Готовили примерно 45-50 минут. 5. Едим с овощами. […]

Как заготовить оранжевый хрустящий корнеплод на зиму. Один из рецептов заготовки моркови на зиму. 1. Морковь консервируем на зиму. 2. Рецепт. Маринованная морковь на зиму. Эта заготовка на вкус пикантная и приятная, отличная закуска, которая дополнит мясное блюдо или любой гарнир. Существуют разные рецепты маринования моркови на зиму, данный способ очень простой. Ингредиенты: Морковь 2 кг […]

Готовим борщ с кислым яблоком. Класс! Без уксуса. В основе свинина на косточке. Наступила осень, созрели антоновские яблоки. Очень кстати попался в кулинарной книге рецепт борща с кислыми яблоками сорта ” Антоновское”. Попробовала приготовить. Мне и моим домашним понравился, хочу поделиться и с вами. Борщ с антоновскими яблоками имеет совершенно необычный, оригинальный вкус и […]

Салат из свежих овощей. Овощи и зелень богаты и витаминами и микроэлементами и клетчаткой. Они положительно влияют на микробиом кишечника, перистальтику кишечника, пополняют организм витаминами и минералами. Особенно хорошо готовить овощные салаты в сезон созревания овощей в вашем регионе, овощи дешевле да и вкуснее. Заправка для салатов. Любой овощной салат можно заправить растительным маслом, подсолнечным […]

Ингредиенты на салат “Мимоза”: Горбуша отварная или консервированная – 250 гр. Сыр 100-150 гр. на ваше усмотрение. Яйца куриные – 3-4 шт. Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Можно натереть на верх салата замороженное сливочное масло. и сверху желток. Способ приготовления: Салат “Мимоза” . Вкусный салат […]

Винегрет. Винегрет – закусочный салат из отварных корнеплодов, картофеля, солёных и квашеных овощей, заправленных винегретным соусом. Любая хозяйка может сделать винегрет из доступных овощей. Рецептов много. Добавляя и исключая ингредиенты, меняя заправку, можно сделать винегрет с уникальным вкусом. Есть рецепты без свеклы, без картофеля, с репой, с капустой (Белокачанной, цветной, квашеной), с фасолью, зеленым горошком, кукурузой, огурцами (свежими, солеными, […]