Опубликовано Оставить комментарий

Все рецепты. Готовить просто и вкусно!

Все рецепты. Готовить просто и вкусно! 1

Все рецепты приготовления размещенные на сайте одной лентой. Рецепты приготовления мяса, рыбы, птицы, салатов. Делаем заготовки на зиму, готовим в духовке. Простые и вкусные рецепты приготовления в домашних блюд. Load More

Опубликовано Оставить комментарий

Реакция Майара. Меланоидины.

реакция майара

Меланоидины: Польза и вред. О том, что реакция Майара прошла, можно судить по золотисто-коричневой корочке на хлебе, зажаренных рыбе, мясе, по коричневому оттенку высушенных фруктов. Цвет термически обработанному продукту придают темноокрашенные высокомолекулярные вещества меланоидины (от греческого «меланос», что означает «черный»), которые образуются на последней стадии реакции Майара. Однако цвет стандартных меланоидинов — не черный, а красно-коричневый или темно-коричневый. […]

Опубликовано Оставить комментарий

Домашнее сало. Солим сало дома.

сало домашнее рецепт

Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных лавках появляется осенью, так как многие фермеры перед зимой забивают скот. Выбираем на свой вкус с любовинкой, без любовинки – сало без мясных прожилок. Сало нашпиговываем разрезанным чесноком, делаем кармашки […]

Опубликовано Оставить комментарий

Актинидия. Как заморозить.

Актинидия плоды

 И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в кулинарии.  Актинидия имеет приятный вкус, который напоминает крыжовник и киви. Даже на срезе она имеет такие же мелкие семечки как у киви. Широкое применение в приготовлении многих десертных блюд. Хозяйки […]

Опубликовано Оставить комментарий

Открытия в области диетологии.

что можно есть

Благодаря исследованиям человечеству за последние годы удалось поменять отношение ко многим продуктам и стать здоровее. Репортеры программы «Еда живая и мертвая» подобрали 5 самых значимых недавних открытий в области диетологии.Источник 1. Жир бывает полезным Еще совсем недавно диетологи твердили, что есть жирное крайне вредно. А потом то же сливочное масло, которое объявили врагом здоровья, снова реабилитировали. Теперь настала очередь еще одного […]

Опубликовано Оставить комментарий

Черная рябина. Заготовка на зиму.

черная рябина

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире. Существуют две разновидности аронии – черноплодная и красная. черная рябина калина и рябина черная Промываем и добавляем сахар.  Сахар 200 грамм на 1 кг ягод. черная рябина черная рябина с […]

Опубликовано 1 комментарий

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

ягода калина

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное семейство Viburnaceae. Плоды съедобны. Кора и плоды используются в научной и народной медицине. ягода калина красная калина и рябина черная Калина красная Калина красная. Состав и свойства. Калина – растение, обладающее уникальным витаминным составом. […]

Опубликовано Оставить комментарий

Варенье из яблок и облепихи.

варенье варим

Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно увеличить срок хранения готового продукта. Плоды нужно очистить от веточек и листьев. Ягоды помыть под проточной водой в дуршлаге, перемешивая их рукой. Оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода […]

Опубликовано Оставить комментарий

Компот из яблок. Консервируем на зиму.

компот яблочный заготовка

Как приготовить компот из яблок и консервировать на зиму.  Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов, причём как из одного вида плодов, так и из их смеси. В компота хорошо сохраняются вкус, аромат, естественный цвет ягод и фруктов. Ингредиенты : 3 кг яблок 1,5 л воды 600 гр сахара  1 лимон   Компот получается […]

Опубликовано Оставить комментарий

Облепиха. Готовим полезный компот.

варим компот из облепихи

Компот из облепихи. Ягоду перебираем, отделяем от плодоножек, удаляем поврежденную и хорошую ягоду промываем водой. В кастрюлю кладем облепиху и заливам водой: из расчета 1/3 ягод  2/3 воды. На 1 кг ягод 2 литра воды и 100 гр. сахара. Варим 3 минуты после закипания.   Компот обладает множеством полезных свойств. Чтобы максимум получить полезных веществ, облепиху […]

Опубликовано Оставить комментарий

Компот из винограда на зиму без стерилизации.

виноград

Способ приготовления:У меня виноград не покупной, а с огорода , поэтому сначала оцениваю фронт работы по количеству собранных ягод. Подготавливаю банки, это могут быть и 3 -х литровые для большой компании или праздника, а также 2-х или даже 1 литр. Ягод в банки я всегда кладу много, лучше всего половину, а иногда и полностью набиваю […]

Опубликовано Оставить комментарий

Яблочный пирог на кефире. Рецепт с фото.

яблочный пирог на кефире

Как приготовить яблочный пирог на кефире. Ингредиенты: 150 гр сахара2 яйца1 ст кефира1 ст муки3-4 яблока50-70 гр масло сливочное10 гр ванильный сахарЩепотка корицыРазрыхлитель 10 гр  Способ приготовления: Разбить 2 яйца в глубокую миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком или с помощью блендера. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, добавить к массе. […]

Опубликовано Оставить комментарий

Заморозка вишни на зиму. 2 способа. Малина и ч. смородина на зиму.

замороженная вишня

Заморозка вишни на зиму. 1 способ. Подготавливаем вишню.Её необходимо перебрать, удалить испорченные ягоды и промыть через дуршлаг чистой, проточной водой.Оставить на некоторое время чтобы вода стёкла.Любым удобным способом удалить косточку. Это можно сделать с помощью специального приспособления или же просто руками.В полученную массу добавить немного сахара по вкусу.Ягоды измельчить с помощью блендера или если хочется […]

Опубликовано Оставить комментарий

Крамбл грушевый с овсянкой. Вкусный рецепт.

Крамбл грушевый с овсянкой. Вкусный рецепт. 6

Грушевый крамбл с овсянкой. Крамбл грушевый  Ингредиенты:  Сливочное масло 100г  Груши крупные 3-5 шт.  Крупные овсяные хлопья 200 гр.  Сахар 100 гр. Корица молотая 2 гр.  Способ приготовления:  • Груши помыть, очистить от кожицы, нарезать средними дольками и удалить семенные коробочки.  • Всыпать к грушам корицу и перемешать, переложить груши равномерным слоем на дно формы […]

Опубликовано Оставить комментарий

Три лучших вещества для здоровья мозга.

вещества для мозга

Правильное питание, новые открытия и проверенные временем принципы правильного питания. Названы три лучших вещества для здоровья мозга. Что стоит включить в свой рацион20 августа 2021 ФОТО: PEXELS.COM. В настоящее время ученые уделяют все больше внимания изучению связи между серым веществом и диетой. Уже известно, что 90% серотонина (“гормона счастья”) вырабатывается в желудочно-кишечном тракте. Лучший способ […]