
Заготавливаем на зиму огурцы в томатной заливке. Делаем маринад. Ингредиенты на 5 банок по 650 грамм: 1. Полтора – 1.5 л воды 2. 200 г томатной пасты 3. 200 г сахарного песка 4. Две столовые ложки соли 5. 200 г 9 процентного уксуса Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В каждую банку на дно кладем: 2 зубчика […]

Красная смородина. Красная смородина – ягода достаточно кислая, употреблять ее в пищу очень важно. Она помогает справиться со многими недугами, а также в целом укрепить иммунитет и улучшить общее самочувствие. Благодаря большому количеству витамина С красная смородина способна повысить иммунитет и помочь преодолеть простудные и вирусные заболевания. Калий и магний помогают при проблемах с сердечно-сосудистой […]

Ингредиенты: 500 грамм чесночных стрелок 0,5 чайные ложки соли Полторы столовые ложки масла растительная Способ приготовления: Собрать с чеснока стрелки мягкую часть отрезать от огрубевшей. Мягкие части помыть немного просушить и порезать произвольно. Сложить в чашу блендера, добавить соль, растительное масло и всё измельчить полученную массу выложить в контейнер и поместить в морозилку. Если латок широкий с […]

Хороша закуска-пекинская капустка! В этом разделе будет представлено два разных рецепта приготовления кимчхи (кимчи как чаще называют в интернет). Если готовить капусту в первый раз, можно количество ингредиентов уменьшить вдвое. Ингредиенты: 2 кг пекинской капусты 3 л воды 6 ст ложек соли 2-3 шт болгарский сладкий красный перец 4 шт красный острый стручковый перец 1-2 зубчика […]

Как приготовить квашеную капусту за 3 дня. Квашеная капуста сегодня, как и сотни лет назад, занимает важное место в нашем районе питания. Это прекрасная закуска, отличный гарнир к мясным блюдам, ароматный фарш для пирожков. Квашеная капуста обладает уникальной возможностью сохранять витамин С , что особенно важно весной в период нехватки витаминов. Наиболее подходящим для квашения […]

Такое варенье из кабачков можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке, а также во фруктовых салатах. Если слить сироп, то кабачки вполне сойдут за ананасы (кубики) в составе салата “куриный с ананасами”. Во время варки они не развариваются, форма остаётся прежней. Структура очень похожа на […]

Самыми полезными, содержащие максимум полезных веществ считаются свежие овощи, в идеале только что собранные с грядки. В данном рецепте овощи сохраняют большинство своих полезных свойств. Овощное ассорти из свежих: капусты, помидоров, огурцов, болгарского перца, моркови, лука репчатого и зеленой петрушки. Заготавливаем в банках на зиму салат с хрустинкой. Овощи в банках можно хранить в квартире […]

Рецепт капуста со свеклой рассчитан на 6 литров. Это могут быть 2 трехлитровые банки или 6 литровых.
Ингредиенты :
Купите 1 средний кочан капусты.

Варим дома варенье из киви с лимоном. Киви не растет в средней полосе, поэтому варим варенье из киви купленного в магазине. Для варенья подойдет твердый, чуть недоспелый киви. В сезон по акции, киви может стоить менее 100 рублей за 1 кг. Рецептов приготовления варенья из киви в последнее время появилось очень много. Мы приготовим варенье […]

Как заготовить морковь с чесноком и помидорами на зиму. Интересный рецепт заготовки – морковь с чесноком и помидорами на зиму в банках. можно употреблять как салат, как добавку к гарнирам и как пассеровку к супам и другим блюдам. Ингредиенты : 2 кг моркови 1,5 кг помидоры 160 гр чеснок 2 ст ложки уксуса 1,7 стакана […]

Как консервировать компот из персиков на зиму Шаг 1 Подготовить банки и крышки. Банки хорошо промыть с содой и простерилизовать удобным вам способом, крышки прокипятить. Шаг 2 Способ предварительной подготовки плодов, ягод и овощей зависит от того, какие консервы из них готовят. Но есть и общие приёмы и процессы, необходимые в большинстве случаев. Так плоды […]

Консервируем на зиму кабачки по рецепту “кабачки как грузди”. Ингредиенты : 1,5 кг кабачков 1 большой пучок петрушка и укроп 1 средняя головка чеснока 1 ст ложка соли 2 ст ложки сахара 150 мл растительного масла 100 мл уксуса Зонтики укропа по 1-2 штуки на каждую банку 2 штуки гвоздики на 0,5 л банку 3-4 […]

Заготавливаем борщ на зиму. Заправка для борща на зиму. Ингредиенты : 2 кг свекла 2 кг морковь 2 кг лук 2 кг помидоры 650 мл подсолнечное масло 200 гр сахара 130 гр соль 100 мл уксус 9% 150 мл воды 15 шт душистого перца Способ приготовления заправки для борща: Шаг 1 Подготавливаем овощи для варки. […]

Как заготовить на зиму компот из сливы. Ингредиенты : Расчёт идёт на 3 литровую банку 1 кг сливы 350 гр сахара 0,3 чайной ложки лимонной кислоты Вода Способ приготовления : Шаг 1 Перед консервирования сливу необходимо промыть, освободить от плодоножек, листиков и всякого мусора, а также от повреждённых плодов. Компот можно сделать из целых […]

Закрываем огурцы и помидоры и другие овощи в одной банке. Ассорти на зиму можно закрыть из разных овощей. Например, патиссоны и кабачки используют так же как солёные или маринованные огурцы. Их подают отдельно в салатнике как овощную закуску, добавляют в салаты и винегреты. Ими можно в случае необходимости заменять солёные огурцы в супах рассольниках. Помидоры, […]